Электрическая кровь в медных жилах умного дома. Статья обновлена в 2023 году.

Электрическая кровь в медных жилах умного дома


Электрическая кровь в медных жилах "умного дома"


Концепция "умного дома", иначе говоря "смартхауса", всегда была популярна у авторов научной фантастики. Оконные стекла, проецирующие в комнаты изображения и звуки дивных уголков природы, роботизированные кухни, угадывающие нужды хозяев по тону полусонных голосов и готовящие кофе единственно нужной марки в самый походящий момент, помощники- уборщики, садовники, няньки для детей и защитники для домочадцев - все эти придуманные чудеса объединены одним признаком - электрическим приводом.

Фантазия писателей наделяла детские игры магическими силами, и вот уже через спальню скачут стада доисторических травоядных, а опасности открытого космоса заглядывают под диван в поисках непослушных сорванцов. Но в любой момент рука протягивалась к выключателю, в комнате загорался свет, а теплая вода из крана в ванной смывала пыль с тел расшалившихся героев. Иными словами, подразумевалось постоянное и бесперебойное снабжение электроэнергией, дающей тепло и свет.

Нашим домам еще далеко до автономных путешествий по окраинам галактики, и имитировать живую траву вместо ковра они еще не научились, но определению "дом - машина для проживания" наши жилища соответствуют все сильнее. Еще и поэтому все нужнее нашим домам электричество, ибо ни свет в комнатах зажечь по хлопку в ладоши, ни еду разогреть по расписанию, ни зрение со слухом усладить зрелищами, ни тело понежить в тепле либо прохладе без использования электроэнергии невозможно.

А уж если учесть понятную страсть нашего современника селиться подальше от шумных и душных городов, то становится ясно - без своей собственной электростанции не обойтись, тем более что они куда надежней, чем стремительно стареющие сети. Понятно, что своя собственная электростанция должна быть компактной, нешумной, мощной, экономичной и надежной. Расположенная в служебных помещениях коттеджа или вольно загорающая под ясным небом, она обязана в любой момент принять на себя всю тяжесть обеспечения комфортного существования человека, при этом желательно, чтобы возможностей хватало с запасом. Согласитесь, не исключено, что приедут гости и подарят, например, стереосистему с таким саундом, что мир содрогнется, лишь бы сетевой мощности хватило. В этом случае, конечно, лучший выход - приобретение агрегата, изготовленного фирмой SDMO, причем еще на этапе строительства своего гнездышка.

Сорок с лишним лет истории существования концерна свидетельствуют, что надежней и удобней техники просто нет. Электростанции, созданные SDMO, согревают и освещают полмира. Малые и большие, они обеспечат электроснабжением как скромного потребителя, так и крупный дом. Параметры производимой электроэнергии стабильны по напряжению и частоте. Впрочем, оценки технических преимуществ продукции SDMO лучше оставить специалистам. Не вдаваясь в непонятные подробности, они, что вполне понятно, единодушно закивают: SDMO!

Электростанции SDMO, бензиновые и дизельные, портативные, инверторные, в шумозащитных кожухах и открытые, стационарные и контейнерные призваны не просто служить нам, но и приближать осуществление давней мечты человека: создание по-настоящему комфортабельного, многофункционального и независимого от внешних условий жилья. SDMO - огромный шаг к умному и доброму дому!