Что такое Интеллектуальное Здание?

Мар 24, 2024
logo11d 4 1

Андрей Головин главный редактор

Дорогие читатели!

Вы держите в руках первый номер бюллетеня «Автоматизация зданий в России», учрежденный и подготовленный силами Ассоциации по автоматизации зданий BIG-RU и издательства ALTpress.

Наверное, у многих возникнет вопрос зачем нужно еще одно издание об инженерных системах зданий? Конечно, сегодня в России существует много журналов, освещающих различные вопросы по инженерным системам зданий, но нет ни одного, целиком посвященного вопросам их автоматизации.

Редакция планирует реализовать в бюллетене идеологию, заложенную в основу Ассоциации BIG-RU — объединение всех участников процесса строительства интеллектуальных зданий. Производителей оборудования, инсталляторов (системных интеграторов), эксплуатационные компании (facility management), инвестиционно-строительные, девелоперские и консалтинговые организации.

Структура бюллетеня включает в себя несколько основных разделов, которые будут и в дальнейшем формировать его содержание:

«Новинки оборудования», «Уникальные проекты», «Мнения экспертов», «Страница инвестора», «Зарубежный опыт».

Особое место отведено новостям, предоставленным непосредственными участниками рынка автоматизации зданий. Регулярно информировать о своей деятельности будет Ассоциация BIG-RU. Имея многолетний опыт работы на рынке автоматизации зданий, мы используем имеющиеся международные связи, чтобы предоставить своим читателям передовую информацию о состоянии рынка автоматизации зданий по всему миру. В каждом номере Вы увидите статьи ведущих специалистов из Америки, Европы и Азии. Бюллетень получил поддержку и право перевода и публикации в России наиболее интересных материалов от специализированных изданий с мировой известностью.

Главной темой для первого номера мы выбрали несколько филосовский, но тем не менее актульный вопрос: «Что такое интеллектуальное здание?».

Понимая, что однозначного ответа нет, и немного перефразируя известную поговорку — «Сколько специалистов — столько мнений», мы привлекли к открытому диалогу экспертов и постарались задать им вопросы, волнующие сегодня всех участников строительного процесса.

Несмотря на то что бюллетень учрежден «Ассоциацией по автоматизации зданий и системам управления инженерным оборудованием на базе протокола BACnet» — BIG-RU, мы приветствуем на наших страницах все существующие стандарты и технологии.

Наша задача — объединение передовых идей в автоматизации зданий и мы с удовольствием предоставляем бюллетень в качестве независимой площадки для размещения Вашей информации. Первый номер бюллетеня вышел тиражом 20 000 экземпляров, но до конца 2006 года тираж ежемесячного издания должен достичь 50 000.

Распространяется бюллетень бесплатно почтовой рассылкой. Получатели — специалисты из различных областей, напрямую связанных с автоматизацей зданий. Основные регионы распространения: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Нижний Новгород, Екатеринбург и другие города-миллионники. Все желающие регулярно получать наше издание могут направить свой почтовый адрес в редакцию и будут автоматически включены в перечень подписчиков. Надеемся, что бюллетень «Автоматизация зданий в России» будет Вам полезен и интересен!

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности