Российские хакеры пытаются использовать ChatGPT в злонамеренных целях

Автор:Буров А.

Янв 22, 2023
white house cybersecurity efforts

Российские хакеры пытаются обойти ограничения OpenAI для использования ChatGPT.

Хотя инструмент OpenAI ChatGPT имеет ряд мер безопасности, это не мешает хакерам использовать этот инструмент в злонамеренных целях.

В настоящее время OpenAI не позволяет никому из России, Китая, Египта, Ирана, Украины и других стран использовать технологию ИИ.

Check Point Research (CPR) отмечает попытки российских киберпреступников обойти ограничения OpenAI, чтобы использовать ChatGPT в своих целях.

Согласно недавнему отчету Check Point Research , российские киберпреступники пытаются обойти эти ограничения.

Компания обнаружила ряд случаев на подпольных хакерских форумах, где киберпреступники обсуждали, как обойти контроль IP-адресов, платежных карт и телефонных номеров, необходимых для использования инструмента ИИ.

По данным компании, киберпреступники, вероятно, заинтересованы в использовании этой технологии, чтобы сделать взлом более экономичным.

Все это необходимо для получения доступа к ChatGPT из России.

CPR делится скриншотами увиденного и предупреждает о быстрорастущем интересе хакеров к ChatGPT для масштабирования вредоносной активности.

  • Скриншот № 1: Киберпреступник спрашивает, как лучше всего использовать украденную платежную карту для оплаты обновленного пользователя на OpenAI
  • Скриншот № 2: Обсуждение того, как обойти геоконтроль OpenAI
  • Скриншот №3: Учебники по русским полулегальным онлайн-сервисам SMS о том, как использовать его для регистрации ChatGPT

Обойти ограничительные меры OpenAI для определенных стран для доступа к ChatGPT несложно. 

Прямо сейчас мы видим, как российские хакеры уже обсуждают и проверяют, как обойти геозону, чтобы использовать ChatGPT в своих злонамеренных целях.

Мы считаем, что эти хакеры, скорее всего, пытаются внедрить и протестировать ChatGPT в своих повседневных преступных операциях.

Киберпреступники все больше и больше интересуются ChatGPT, потому что технология искусственного интеллекта, стоящая за ним, может сделать хакера более рентабельным.

Скриншоты с Underground Hacking Forum

1. Российский киберпреступник хочет получить доступ к OpenAI API и спрашивает, как лучше всего использовать украденную платежную карту для оплаты обновленного пользователя на OpenAI.

2. Обсуждение того, как обойти геоконтроль OpenAI

34534sfd

3. Как правило, в российских полулегальных онлайн-сервисах SMS есть много руководств о том, как использовать его для регистрации в ChatGPT, и у нас есть примеры того, что он уже используется:

46tert

chat56y65

etfdgre

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять