Интеллектуальные тепловизионные камеры

Май 5, 2023
Тепловизионные камеры с видеоаналитикой

Тепловизионные камеры с видеоаналитикой обнаруживают с высокой точностью при ярком солнце, тумане, дожде и других условиях.

Интеллектуальные тепловизионные камеры быстро становятся предпочтительным решением для обнаружения вторжений для защиты объектов вне помещений.

Будь то приложения меньшего радиуса действия, такие как защита подъездов или ворот, или защита больших периметров вокруг энергетических, коммунальных, химических или транспортных активов, тепловизионные камеры в сочетании с видеоаналитикой предлагают точное решение для обнаружения, которое обеспечивает мгновенные уведомления в режиме реального времени.

Тепловизионное видео побуждает к быстрому реагированию

Ряд автоматизированных технологий обнаружения, включая коаксиальные и оптоволоконные датчики ограждения, микроволновые, сейсмические датчики и радары, могут обеспечить определенный уровень обнаружения злоумышленников.

Однако интеллектуальные тепловизионные камеры в сочетании с видеоаналитикой обеспечивают существенные преимущества по сравнению с этими альтернативами.

Одним из преимуществ является скорость, которая так важна при попытке остановить злоумышленника.

Только видео обеспечивает детализацию для отображения и записи «что и где» предупреждения без необходимости использования дополнительных систем проверки.

Знание масштабов, местоположения и характера события по мере его развития — лучший способ мобилизовать быстрое реагирование.

Тепловые решения уменьшают количество ложных предупреждений

Еще одним преимуществом тепловых решений является точность.

Когда злоумышленник наносит удар, срабатывающие оповещения должны быть правдоподобными и действенными.

Нежелательные предупреждения полностью подрывают вашу систему безопасности.

В этом превосходят умные тепловизионные камеры.

Тепловизионные камеры являются идеальным «детектором человека» на открытом воздухе, потому что они ощущают тепло объектов в пределах своего поля зрения, игнорируя при этом проблемы освещения, которые вызывают ложные предупреждения для камер видимого обнаружения (например, фары или отражения от воды).

Исключительное дневное/ночное наблюдение

В то время как тепловизионные камеры давно известны тем, что они «видят в темноте», современные более совершенные тепловизионные камеры также демонстрируют огромные преимущества при использовании в дневное время, что когда-то было настоящей проблемой.

Например, днем ​​человеку может быть прохладнее фона, так как тротуар, здания и другая инфраструктура поглощают тепло солнца.

Когда фоновая температура сцены становится однородной в данной области, результатом для тепловизионных камер предыдущего поколения было изображение с большими областями, которые выглядят «белыми» и неопределенными, оставляя злоумышленников незамеченными.

Теперь, благодаря достижениям в чувствительности тепловизоров, а также значительному повышению уровня бортовой обработки видео, тепловизионные камеры с видеоаналитикой могут с высокой точностью обнаруживать при ярком солнце, тумане, дожде и других условиях.

Эти возможности расширили полезность тепловизионных камер от их традиционной роли камер «ночного видения» до решений для круглосуточного обнаружения злоумышленников.

Интеллектуальные тепловизионные камеры могут отличать тепло от движущихся людей и животных
от изменений тепла и света в окружающей среде, что приводит к меньшему количеству
ложных сигналов тревоги.

Интеллектуальное обнаружение и аналитика

Интеллектуальные тепловизионные камеры также являются отличным вариантом для приложений, требующих функции «обнаружения и оценки».

Некоторые интеллектуальные тепловизионные камеры могут автоматически управлять PTZ-камерой для увеличения масштаба обнаруженной цели, что дает возможность рассмотреть сигнал тревоги с близкого расстояния, чтобы его можно было быстро классифицировать.

Комбинируя тепловое обнаружение с автоматически управляемыми PTZ-камерами, вы получаете полную ситуационную осведомленность по всему периметру.

Сочетание улучшенных тепловизионных изображений с видеоаналитикой также обеспечивает новый уровень рентабельности.

Та же обработка изображений, которая используется для создания более качественных тепловых изображений в течение дня, также может предоставить больше информации для повышения надежности видеоаналитики.

Современные интеллектуальные тепловые решения могут обеспечить надежное обнаружение злоумышленников независимо от ветра, погоды или движения мелких животных, деревьев или разносимого мусора.

Такая система обеспечивает необходимую «осведомленность о безопасности» по периметру и внутренним активам сайта, необходимые даже для обеспечения высочайшего уровня надежности безопасности.

Экономичная охрана периметра

Экономичная охрана периметра

Хотя защита периметра важна для безопасности критической инфраструктуры, очевидно, что защищать весь периметр дороже, чем меньший участок.

В результате многие компании, которые не могут обеспечить финансирование для комплексной системы обнаружения периметра, часто будут использовать любую систему, которая у них есть, независимо от того, насколько она может быть подвержена ложным тревогам или насколько ограничена ее способность обеспечивать надежное обнаружение.

Учитывая эту реальность, в ситуациях, когда бюджетные ограничения просто не позволяют использовать системы, защищающие весь периметр, развивающийся подход фокусируется на защите наиболее уязвимых областей внутри периметра, используя сначала точные решения для теплового обнаружения, а затем расширяя их, чтобы охватить больше. периметр, насколько позволяет бюджет.

Такая стратегия ограничивает обнаружение конкретными уязвимыми областями. Вместо всего периметра, часто состоящего из нескольких километров ограждений, вы можете начать с определенных областей, где могут произойти наиболее важные инциденты.

Например, вы можете начать с защиты главных ворот или подъездов, быстро и недорого решив их самые важные проблемы наружной безопасности.

Именно здесь последние инновации играют большую роль.

Сегодня одна интеллектуальная тепловизионная камера может с высокой точностью обнаруживать злоумышленников на огромных территориях, занимающих сотни квадратных метров.

Таким образом, компании могут немедленно решить свои проблемы безопасности с большой эффективностью по цене нескольких камер.

Для защиты одного и того же места требуется меньше камер, что сокращает инфраструктуру, такую ​​как опоры, электроснабжение и связь, которые в противном случае необходимы, и соответственно снижает общую стоимость проекта.

Обеспечение экономичной наружной безопасности является общей потребностью специалистов по безопасности, которым поручено защищать критически важные активы.

Тепловизионные камеры могут видеть больше, обнаруживать больше и работать 24 часа в сутки, обеспечивая более четкие изображения и более точные предупреждения для надежной ситуационной осведомленности.

В дополнение к преимуществам более низкие затраты открывают новые возможности для улучшения защиты критически важных активов в любых условиях окружающей среды.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности