Kieback&Peter в Екатерининском дворце.

Автор:Буров А.

Июн 16, 2023
kiebackpeter v ekaterininskom dvorce 2

Kieback&Peter в Екатерининском дворце.

Царское Село, Екатерининский дворец – бывшая летняя резиденция царей – расположен в городе Пушкин, к югу от Санкт-Петербурга.

Всемирно известной достопримечательностью дворца является Янтарная комната, торжественно открытая Владимиром Путиным и Герхардом Шредером после ее реставрации, приуроченной к 300-летию Санкт-Петербурга.

Другая известная достопримечательность – это Большой (Тронный) зал, раньше один из самых больших и великолепных бальных залов Европы.

В этом просторном зале (площадь около 1 000 кв.м.), являющимся прекрасным примером интерьера русского барокко, сегодня, особенно в летнее время, часто проводятся международные конгрессы, конференции, симпозиумы и семинары.

В летнее время зал посещают около 2 000 человек ежедневно.

Не так давно во дворце была произведена капитальная санация и реставрация.

При этом были заменены отопительные и кондиционерные приборы, установленные во дворце еще в 70-е годы прошлого века.

Одним из самых важных требований было создание оптимальных условий в помещениях как для посетителей, так и для ценных экспонатов из драгоценных металлов и дерева, а также для зеркал.

При этом учитывалось, что наружная температура летом может иногда превышать плюс 30°C, а зимой – опускаться ниже минус 30°C.

Система управления зданием DDC3000 фирмы Kieback&Peter контролирует состояние климата в помещениях и управляет новыми установками.

Kieback&Peter (произносится как «Кибак и Петер») — это немецкая компания, которая производит оборудование для управления системами отопления, вентиляции и кондиционирования и для диспетчеризации здания.

Система работает с большой эффективностью.

Благодаря возможности применения годовой и недельной программ работы оборудования была обеспечена настройка отопительных и кондиционерных установок с учетом расписания эксплуатации объекта.

Все это позволяет экономить энергию и обеспечивает оптимальные условия для любого рода использования помещения.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять