Повышение готовности обороны: стратегическое преимущество симуляционного обучения

Фев 1, 2024
458de511b1166cb39b1053860058aef0 e1706809343516

 Расширение возможностей посредством симуляционного обучения способствует эффективному развитию и оснащению сил для работы в меняющихся условиях.

Моделирование было важной частью летной подготовки на протяжении более девяти десятилетий.

Развиваясь вместе с авиационными платформами, широкий спектр решений для симуляционного обучения обеспечивает готовность сил в условиях, когда существуют почти равные угрозы, риски для безопасности и ограниченные бюджеты.

В 1931 году наблюдался высокий уровень аварий и смертельных исходов среди самолетов. Ранние самолеты из дерева и холста привели к разработке «Pilot Maker», позже названного «Blue Box».

Пионеры авиации, а также более 500 000 авиаторов времен Второй мировой войны со всего мира использовали симулятор Link Model C-3. изучать и совершенствовать навыки базового полета и более продвинутого полета по приборам.

По мере того, как самолеты становятся все более функциональными и совершенными, моделирование полета расширилось и охватило целый ряд возможностей обучения: от базовых приложений для мобильных или настольных компьютеров до систем полнопилотажного симулятора (FFS) для всего экипажа с шестью степенями свободы.

Симуляторы полета помогают авиаторам приобретать важные знания, навыки и модели поведения, которые им понадобятся в реальных полетах, а также позволяют пилотам безопасно практиковать и развивать важные навыки в захватывающей, кибербезопасной среде.

«Если вы ищете полную безопасность, вам следует сидеть на заборе и наблюдать за птицами; но если вы действительно хотите научиться, вы должны сесть на машину и ознакомиться с ее приемами путем реальных испытаний». — Уилбур Райт

Симуляционное обучение позволяет проводить испытания, рисковать и повторять действия в безопасной виртуальной среде, что приносит значительную пользу студенту и максимизирует эффективность летного обучения в реальном времени.

Организации, которые понимают эти преимущества, повышают эффективность подготовки безопасных и компетентных авиаторов.

970d05cdbcc848cc66889220a39462a2

 

Эффективность обучения

Моделирование создает контролируемую среду обучения для студентов, что приводит к более эффективному обучению в течение учебного часа.

Помехи от других самолетов, погодных явлений, местности и даже угроз контролируются с учетом конкретных эффектов.

Инструкторы управляют темпом, темпом и частотой соревнований, чтобы адаптировать опыт команды. События можно приостанавливать или сбрасывать по желанию, чтобы показать ключевые маркеры или подсказки, которые пилоты должны освоить, чтобы овладеть необходимыми навыками.

Доступность симулятора значительно выше, чем у реальных самолетов, и он не зависит от погодных условий или ограничений воздушного пространства, что позволяет симуляции увеличить пропускную способность учащихся по сравнению с реальным полетом.

Симуляторы представляют собой идеальную структуру для повторения основных когнитивных задач.

В некоторых случаях моделирование предлагает более эффективный опыт обучения, чем фактическое практическое обучение на реальном оборудовании.

Синтетическая среда позволяет учащимся видеть и взаимодействовать с вещами, которые физически невозможны в реальном мире, например, с внутренней работой работающего реактивного двигателя или потоком воздуха над роторной системой.

Симуляторы, объединенные в обширную виртуальную сеть с коллективным контролем над воздухом, морем, сушей, космосом и кибер-эффектами, позволяют проводить совместные тренировки, учения крупных сил и репетиции критически важных миссий.

Обучение в режиме реального времени, виртуальное и конструктивное (LVC), реализуемое с помощью сложных общих архитектур, таких как Стандарты общих требований к архитектуре симуляторов ВВС США (SCARS), создало новые возможности обучения для индивидуальных, групповых, совместных и союзных сил в любом масштабе.

По мере того, как боевые пространства становятся все более интегрированными и объединенными, военно-воздушным силам, стремящимся получить преимущество в сложных, многодоменных средах, требуется способность тренироваться с использованием сплоченных кибер-, электронных войн и космических эффектов.

Синтетическая среда создает стабильную платформу для организации, экспериментирования, проверки и разработки тактик, методов и процедур (TTP) путем введения сил противника в масштабе с уровнями реализма и эффекта, которые были бы непомерно дорогими или трудными для применения живыми средствами.

Безопасность 

Используя авиасимуляторы, экипажи участвуют в тренировочных мероприятиях, которые в противном случае они не смогли бы выполнить в реальном полете без значительного риска для себя, своего оборудования или других людей, находящихся на земле.

Многие экстренные процедуры можно безопасно выполнить только на симуляторе. Агентство авиационной безопасности Европейского Союза отмечает: «Стажер может совершать ошибки и ошибки и учиться на них, выполнять и повторять обычные и ненормальные процедуры, которые могут быть неуместными или безопасными при выполнении на [воздушном судне]».

Это было подчеркнуто экипажем USMC KC-130J, который пережил столкновение в воздухе во время полета над Калифорнией в 2020 году. Во время последующего интервью второй пилот майор Кори Т. Джонс отметил: «Вы совершаете эти сложные чрезвычайные ситуации в моделировании.

Это отличная тренировка. Вам приходится повторять обработку большого количества вещей одновременно, хотя обычно этого не происходит».

1e2137a8af71801487e0796e5f6db120

Контроль обучения 

Способность симулятора останавливать мероприятие в середине мероприятия позволяет учащимся быстрее выявлять проблемы или проблемы и размышлять над ними практически в режиме реального времени.

Это обеспечивает оптимизированную среду для усвоения знаний и накопления опыта в решении основных авиационных задач.

Обучение нетехническим навыкам также можно внедрить и отработать до высокопроизводительного уровня посредством моделирования.

Это включает в себя управление ресурсами экипажа или кабины, сотрудничество, коммуникации, лидерство, принятие решений и критическое мышление на протяжении всего диапазона уровней опыта летного экипажа, от новичка до эксперта.

Эксплуатационная безопасность

Тактика, методы и процедуры многих боевых самолетов пятого и шестого поколений могут быть полностью отработаны только посредством моделирования, чтобы контролировать их уязвимость и сохранять свои тактические и стратегические преимущества.

Сети классифицированных симуляторов обеспечивают безопасную настройку для репетиции и интеграции своих TTP.

Безопасные интегрированные сети цифрового моделирования могут также поддерживать совместную подготовку союзных и коалиционных сил, сохраняя при этом их суверенные возможности.

Стоимость

Современные боевые самолеты чрезвычайно дороги в эксплуатации.

Полноценные симуляторы уровня D работают всего за тысячу долларов в час. Учебные учения требуют времени, рабочей силы, ресурсов, топлива и технического обслуживания.

То же самое мероприятие, выполненное в виртуальной сети, стоит лишь небольшую часть затрат при сопоставимой точности обучения и выгоде.

Износ действующего оборудования также снижается, и учения можно повторять с большей скоростью и с меньшими затратами.

Стратегическое повышение оборонной готовности с использованием симуляционного обучения имеет основополагающее значение для поддержания устойчивых и боеспособных сил обороны.

Благодаря инновациям персонал становится лучше подготовленным, более адаптируемым и обладает навыками, необходимыми для работы в сложной и меняющейся среде.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять