25 лучших игр для PSVR 2

Янв 31, 2024
Tales from the Galaxy's Edge

Ищете лучшие игры для PlayStation VR2 на новейшей гарнитуре Sony? Вот наши рекомендации по 25 лучшим играм для PSVR 2 на PS5.

При запуске PSVR 2 влетела в дверь с довольно внушительной библиотекой VR-игр и эксклюзивных игр.

С тех пор библиотека PSVR 2 за первый год своего существования получила несколько новых портов и эксклюзивов.

Мы постоянно пробуем как можно больше возможностей, чтобы обновлять наш список лучших игр для PSVR 2, и наше обновление зимы 2023 года уже здесь.

В списке мы постарались представить игры разных жанров, продемонстрировав лучшие варианты в каждом и ранжируя все 25 игр в порядке возрастания.

Есть несколько очевидных вариантов и эксклюзивов, которые вы можете ожидать, но есть также приятный выбор скрытых жемчужин от инди-разработчиков.

Некоторые игры также доступны на других платформах, таких как Quest 2 или оригинальная PSVR , но часто предлагают улучшенную графику и другие обновления для PSVR 2.

Там, где это возможно, мы будем выделять обзоры для каждой версии PSVR 2, но в некоторых случаях там, где мультиплатформенные игры не имеют существенных отличий, мы будем давать ссылки на обзоры, сделанные на других платформах.

Без лишних слов, вот наш выбор зимы 2023 года: 25 лучших игр для PSVR 2, доступных прямо сейчас.

Следите за обновлениями в будущем — мы постоянно пробуем новые игры и выпуски, чтобы добавить их в наш список.

25. «Звёздные войны: Истории края галактики» – расширенное издание.

 Star Wars: Tales from the Galaxy's Edge
Star Wars: Tales from the Galaxy’s Edge

Через два года после выпуска для Quest 2 обе части Tales from the Galaxy’s Edge объединяются в эту новую «улучшенную» версию для PSVR 2. В полученном пакете отсутствует новый контент, но есть визуальные обновления, которые значительно превосходят его Аналог квеста 2.

Он отличается большей детализацией моделей персонажей и окружающей среды, лучшим освещением и более высоким уровнем детализации в целом. Звучит не так уж и много, но все вместе это создает гораздо более захватывающий опыт, который должен понравиться поклонникам «Звездных войн».

24. Ничьё небо

No Man's Sky
No Man’s Sky

No Man’s Sky печально известна своим неудачным запуском в 2016 году. Однако с тех пор игра получила поддержку VR и множество обновлений, которые превратили ее в обширный космический симулятор выживания. В недавних обновлениях также были переработаны многие механики виртуальной реальности, добавлены новые методы взаимодействия и иммерсивные меню.

На PSVR 2 No Man’s Sky переносит весь опыт на следующее поколение. Недавние обновления даже улучшили качество изображения и добавили фовеатный рендеринг, так что теперь игра на PSVR 2 выглядит лучше, чем когда-либо. Если вы хотите исследовать бесконечную, бесконечную вселенную в виртуальной реальности, не ищите дальше — No Man’s Sky идеально подходит.

23. Человечество

Humanity
Humanity

Возьмите под свой контроль сиба-ину и проведите группу людей из точки А в точку Б, решая серию интригующих атмосферных головоломок.

Игра Humanity, созданная совместно Enhance Games и tha Limited и исполнительным продюсером Тэцуей Мизугути, не предназначена исключительно для виртуальной реальности – вы также можете играть в нее с плоским экраном на своем телевизоре – но вся кампания от начала до конца доступна в режиме VR. ПСВР 2.

Это по-настоящему увлекательная игра-головоломка, в которой головоломки основаны на выдаче команд, которые направляют бездумных ходячих людей к конечной цели, а также с дополнительными испытаниями на этом пути.

Также поддерживается создание и обмен пользовательскими уровнями в Интернете, но вы сможете играть, а не создавать пользовательские уровни, только в гарнитуре.

К сожалению, создатель уровней в настоящее время не поддерживается в режиме VR.

22. Щупальца

Tentacular
Tentacular

Tentacular , одна из скрытых жемчужин Quest, теперь доступна на PSVR 2 и выглядит лучше, чем когда-либо.

Эта замечательная VR-игра кайдзю включает в себя интересные головоломки, основанные на физике, и очень душевную игру.

Он не только перенес свой VR-дизайн в PSVR 2, но и выглядит невероятно четко на новой гарнитуре.

Кроме того, игра умело использует отслеживание взгляда на PSVR 2, чтобы обеспечить быструю навигацию по диалогам и выбор меню, что является хорошим обновлением качества жизни.

21. Красная Материя 2

Red Matter
Red Matter

Оригинальная игра Red Matter установила новый стандарт визуальной составляющей для автономной системы Quest, а затем ее продолжение сделало то же самое для Quest 2. С выходом на PSVR 2, Вертикальный робот 2 снова поднимает уровень Red Matter 2, используя возможности PS5. чтобы еще больше расширить визуальные эффекты.

Версия PSVR 2 включает обновленные текстуры 4K для более четкого окружения, поддержку 120 кадров в секунду (исходная, а не перепроецированная 120 Гц) и фовеативный рендеринг с отслеживанием глаз, что приводит к потрясающему конечному результату. Помимо визуальных эффектов, игра предлагает увлекательное научно-фантастическое приключение с интригующим сюжетом, приятными головоломками и сносными боями. Если вы еще не играли в Red Matter 2, эта версия PSVR 2 станет для вас незабываемым опытом.

20. Что за летучая мышь?

What the Bat?
What the Bat?

Что за летучая мышь? была одним из лучших инди-релизов VR 2022 года, настолько, что мы присудили ей звание нашей VR-игры года.

На PSVR 2 игра остается такой же увлекательной и веселой, как и прежде.

Он погружает вас в очарование и креативность, погружая вас в множество сценариев, в которых вам дают пару рук с бейсбольной битой и поручают делать практически все, что угодно, кроме игры в бейсбол.

Это обманчиво сложная игра, которую так и хочется показать семье и друзьям, которые могут быть заинтересованы в виртуальной реальности.

Благодаря режиму зрителя на телевизоре PSVR 2 идеально подходит для игры What the Bat? с комнатой для друзей, передавая гарнитуру от человека к человеку.

19. Симулятор работы

Job Simulator
Job Simulator

Job Simulator, одна из первых игр в области виртуальной реальности и неизменный бестселлер оригинальной PSVR, до сих пор остается ярким примером превосходного дизайна, ориентированного на виртуальную реальность.

Это опыт для всех, им легко смогут насладиться как новички в виртуальной реальности, так и опытные ветераны.

Благодаря острому написанию и дурацкому сатирическому игровому процессу, Job Simulator работает безупречно и выглядит визуально четко на PSVR 2.

Легко понять, почему он так долго оставался на высоких позициях в оригинальных чартах PSVR, и даже несмотря на множество новых выпусков и эксклюзивов с момента его первоначального дебюта.

Последняя версия PSVR 2 Job Simulator остается надежным выбором.

18. Си-Смэш ВРС

C-Smash
C-Smash

Эта VR-перезагрузка Cosmic Smash адаптирует классическую аркадную игру для PSVR 2, сочетая в себе Squash и Breakout с видом от первого лица.

Идея проста: ударяйте шарами по цветным площадкам, разбросанным по космической станции, но полна аркадного очарования.

Существует одиночный режим «Путешествие», в котором вам предстоит пройти быструю кампанию на пяти планетарных орбитах с двумя вариантами сложности.

Если вы ищете многопользовательскую онлайн-игру, то есть четыре режима, включая «Лицом к лицу» (кто может поразить большинство панелей), «Брандмауэр» (маркировка и удержание зон для накопления очков), «Выстрел в тело» (нанесение прямого удара по противнику через узкие этапы) и Quickshot (растущие блоки, которые дают больше очков, когда они меньше).

Хотя игровой процесс не обладает значительной глубиной, C-Smash VRS находит силу в простоте, подкрепленной красивой презентацией.

17. Еще одна сказка рыбака

Another Fisherman's Tale

Another Fisherman’s Tale

«Другая сказка рыбака» — это вторая часть серии головоломок от Innerspace VR, последовавшая за головокружительным оригиналом, выпущенным в 2019 году.

Игрокам снова предстоит воплотить в жизнь рыбака Боба, на этот раз, когда он выходит из маяка на совершенно новую территорию — как по сеттингу, так и по геймплею.

Новая механика позволяет вам отделять от себя части тела Боба и самостоятельно управлять ими по окружающей среде, решая головоломки и достигая новых локаций.

Опыт работы с первой игрой не обязателен, и хотя это продолжение не всегда достигает тех же вершин, что и его предшественница, оно предлагает более широкий спектр возможностей и множество оригинальных идей в течение нескольких приятных часов.

16. Мосс: Книга I и Книга II.

Moss: Book II
Moss: Book II

Так что да, технически это две отдельные игры.

Мы немного схитрили, объединив их здесь, но, честно говоря, это два релиза, которые образуют одну большую историю и оба довольно похожи с точки зрения игрового процесса.

Оригинальный Moss, теперь известный как Moss: Book I, был выпущен на оригинальной PSVR и с тех пор появился на многих платформах VR.

Moss: Book II в некоторых местах расширил концепции платформера оригинала и продолжил темы из первой игры.

Вместе они образуют замечательный VR-платформер и содержат обновления, характерные для PSVR 2, такие как тонкое использование отслеживания глаз и улучшенную визуальную составляющую по сравнению с оригинальными выпусками.

Книга I и Книга II доступны отдельно или в комплекте.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять