Охрана Калуга.

ЧОП ТРАЯН КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения ООО ЧОП ТРАЯН  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Биометрические замки - охранник нового поколения

 
Биометрические замки - охранник нового поколения

Биометрические замки
Биометрические замки – это системы контроля доступа нового поколения. Процесс открывания и закрывания замка осуществляется путём прикладывания пальца к оптическому сенсору, далее сенсор сканирует отпечаток пальца. Биометрические замки основаны на принципе определённого количества комбинаций ключа, большое количество которых обусловливают больший уровень безопасности. Продукты биометрических технологий внедряются в России, в первую очередь, на особо важных объектах, а уж потом используются в качестве средств защиты простыми гражданами. Биометрические замки, в этом плане, не исключение, но сегодня их уже начинают устанавливать и в некоторых квартирах. На принципе уникальности папиллярного узора пальцев человека и основана уникальность такого типа замка.  Сенсор замка визуально воспринимает рисунок и, при условии совпадения, открывает дверь. По своим защитным и запорным характеристикам – взломостойкости и секретности - биометрические замки практически ничем не отличаются от, например, механических. В плане безопасности, есть и безусловные преимущества, которые легко продемонстрировать на таком примере: сколько было случаев, когда происходила утеря ключей, а потом ограбление? – Злоумышленники крадут или снимают слепки с ключей, открывая себе таким способом доступ к собственности избранной жертвы.  С биометрическим замком этого можно уже не опасаться. Ещё к преимуществам следует отнести тот факт, что технологию, на которой основаны биометрические замки, достаточно трудно вывести из строя, кроме того, злоумышленники зачастую  просто теряются, столкнувшись с таким чудом запорной техники, и не знают, что с ним делать.  Дело в том, что такой тип замка не имеет никаких функциональных отверстий, вставив в которые инородный предмет, можно было бы вывести его из строя.  Область сенсора способна выдерживать механическое воздействие до 3,5 тонносилы на 1 кв. сантиметр площади поверхности. Кроме того, биометрические замки наделены функцией звукового напоминания об оставленной открытой двери, функцией сигнализации при попытке вскрытия. Однако, собираясь устанавливать такой тип замка,  следует  учесть некоторые моменты, от которых зависит защита входной двери и кваритиры: отпечаток Вашего пальца может модифицироваться вследствие повреждений кожи, поэтому  имеет смысл занести в память замка как можно большее количество вариантов отпечатка Вашего пальца. Стоимость такого замка во многом зависит от объёма его памяти: минимально, замок способен хранить 100 отпечатков, чего вполне достаточно для установки на двери жилой квартиры. Поскольку питание устройства осуществляется через батарею, важно не ошибиться и с её выбором. Как правило, срок работы замка от одного комплекта батарей составляет около одного-полутора лет. Таким образом, это ни чуть не хуже, чем знаменитый электронный кодовый замок.

Применяя биометрические системы защиты,  можно обезопасить также и свой автомобиль. Существуют аналогичные системы, предназначенные для установки на транспортных средствах.


Биокод

Одной из разновидностей противоугонных систем является биокод. Принцип его основан всё на той же процедуре определения по отпечатку пальца. Данное устройство предназначено для установки в салоне автомобиля. Сканер в течение двух секунд определяет принадлежность отпечатка пальца владельцу. При этом, в биокод входят также  беспроводные цифровые реле, управляемые по штатной проводке и защищенные от поиска с помощью диагностического оборудования, которые не позволят совершить угон. Последние модели таких систем предусматривают наличие так называемого «тревожного пальца» в памяти системы, что спасает в случае воздействия угонщика на водителя. При идентификации этого пальца биокод  имитирует нормальный режим работы, но затем, через некоторое время, когда угонщику удается скрыться на автомобиле на определенное расстояние, блокирует двигатель. Имеется также функция постоянного контроля открытой водительской двери. Если дверь открыта более двух секунд, то после первого нажатия на тормоз система потребует повторной идентификации, и если владелец не будет узнан, заблокирует дверь. Память такого устройства, в сравнении с биометрическими замками для входных дверей, небольшая – не более 10, однако этого, как показывает практика, оказывается достаточно. Не стоит беспокоиться, что наличие системы биокода на Вашем автомобиле может как-то негативно сказаться на функционировании или технических свойствах транспортного средства.  

 

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...