• Сб. Янв 28th, 2023

FCC запрещает авторизацию оборудования для китайских телекоммуникаций и оборудования для видеонаблюдения, которое считается угрозой национальной безопасности

Федеральная комиссия по связи приняла новые правила, запрещающие разрешать ввоз или продажу оборудования связи, которое считается представляющим неприемлемый риск для национальной безопасности, в Соединенных Штатах.

Это последний шаг Комиссии по защите сетей связи нашей страны. В последние годы Комиссия, Конгресс и исполнительная власть предприняли ряд действий для создания более безопасной и устойчивой цепочки поставок коммуникационного оборудования и услуг в Соединенных Штатах.

«FCC стремится защищать нашу национальную безопасность, следя за тем, чтобы ненадежное коммуникационное оборудование не разрешалось использовать в пределах наших границ, и мы продолжаем эту работу здесь», — сказала председатель Джессика Розенворсел.

«Эти новые правила являются важной частью наших текущих действий по защите американского народа от угроз национальной безопасности, связанных с телекоммуникациями».

Отчет и приказ применяются к будущим разрешениям на оборудование, указанное в перечне, который публикуется Управлением общественной и национальной безопасности Федеральной комиссии по связи в соответствии с Законом о безопасных и надежных сетях связи от 2019 года.

Новые правила запрещают авторизацию оборудования в рамках процесса сертификации Федеральной комиссии по связи и разъясняют, что такое оборудование не может быть авторизовано в рамках процедуры Декларации соответствия поставщика или импортировано или продано в соответствии с правилами, допускающими освобождение от авторизации оборудования.

Покрываемый список (в котором перечислены как оборудование, так и услуги) в настоящее время включает коммуникационное оборудование, производимое Huawei Technologies, ZTE Corporation, Hytera Communications, Hangzhou Hikvision Digital Technology и Dahua Technology (а также их дочерними и зависимыми компаниями).

Новые правила реализуют директиву Закона о безопасном оборудовании от 2021 года, подписанную президентом Байденом в ноябре прошлого года, которая требует от Комиссии принятия таких правил.

Комиссия также приняла Дополнительное уведомление о предлагаемом нормотворчестве с целью получения дополнительных комментариев относительно дополнительных изменений, которые следует внести в правила и процедуры, запрещающие авторизацию «защищенного» оборудования. Он также запрашивает дополнительные комментарии относительно возможных изменений в программе конкурсных торгов Комиссии. Комиссия также ищет комментарии относительно будущих действий, связанных с существующими разрешениями.

Новые правила следуют ряду других инициатив FCC по обеспечению безопасности сетей США. В дополнение к сегодняшним действиям и сохранению Покрываемого списка FCC запретила использование государственных средств для покупки покрываемого оборудования или услуг, запустила Программу возмещения расходов на безопасные и надежные коммуникационные сети для удаления небезопасного оборудования, которое уже было установлено в сетях США, отозвано эксплуатационные органы для китайских государственных операторов связи на основе рекомендаций органов национальной безопасности, обновили процесс утверждения лицензий на подводные кабели, чтобы лучше решать проблемы национальной безопасности, и начали расследование в отношении безопасности IoT и безопасности выхода в Интернет, среди других действий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *