Что нужно, чтобы стать ведущим радио-ди-джеем?

Дек 29, 2022
850 4841 800x450 1

Каждый день со вторника по субботу Пит Далтон, известный своим слушателям и любителям танцевальной музыки по всему миру как MistaJam, отправляется в фиолетовую студию на лондонской Лестер-сквер и исполняет что-то, что, если посмотреть вблизи, кажется магический трюк.

Своими шоу на Capital Dance , радиостанции, которую он основал в октябре 2020 года и которая уже еженедельно посещает 800 000 человек , он создает то, что в эфире звучит как домашняя вечеринка. Пит играет самые популярные современные треки танцевальной музыки и взволнованно рассказывает об исполнителях, которые их создали. Он рассказывает истории, шутит и общается со своими слушателями, уровень его энергии редко опускается ниже восьми. Питу нравится представлять, как люди реагируют на эту вечеринку — возможно, танцуют на кухне, готовя ужин, или трясут головой, сидя в пробке. Во многом это то, что направляет его как радио-ди-джея.

Все это сделало наблюдение за кулисами этой домашней вечеринки таким удивительным и впечатляющим. В прошлую пятницу днем ​​я навестил Пита, в студии Capital Dance царила положительная безмятежность. Обладая более чем 20-летним опытом работы на радио, включая 15 лет работы на BBC 1Xtra и Radio 1, Пит излучает спокойный опыт. В любой момент он методично записывал предстоящие части шоу (ссылки, микс), одновременно показывая мне, как работает радиостудия, и следя за выходом шоу в прямом эфире. За несколько секунд до конца трека он переключался с тихого разговора со мной на режим «в прямом эфире» — оптимистичный, страстный стиль вещания, который вознес его на вершину британского радио.

Когда мы встретились в последующие дни, Пит поделился бесконечной мудростью о ремесле радио-диджеинга и танцевальной музыки в целом. Он чувствует, что эта сцена исторически была слишком замкнутой, слишком претенциозной, возможно, слишком серьезной. С помощью Capital Dance он хотел создать инклюзивную платформу, питаемую бесконечной энергией и позитивом, с тщательно составленным плейлистом, который в значительной степени основан на реакции аудитории. «Мы заботимся о том, чтобы всем были рады в нашем доме», — сказал он.

Когда я пришел к вам в студию, меня сразу поразил уровень многозадачности, который вы проявляли. Это типично? И что вы можете делать в любой момент?

Это очень типично. На радио это называют «вождением стола», потому что это похоже на вождение. Когда вы ведете машину, вам нужно сосредоточиться и подумать о семи или восьми разных вещах. Тот же принцип и в радио. Вы концентрируетесь на нескольких разных вещах одновременно.

Если вы ди-джей-специалист, который устраивает микс-шоу, и у вас может быть куча песен, которые вы хотите сыграть, и у вас есть часовое шоу, вы должны выяснить, как все эти песни вписываются в час. Вы же не хотите выходить за пределы часа, влезая в чужое время. Или, как я делал раньше, пока не стал лучше, вы выходите из студии после шоу и говорите: «Ах, я не играл это , и я действительно хотел это сыграть!» Это о вашем планировании. Вы постоянно смотрите на время, думаете о том, что будет дальше и что происходит сейчас.

После шоу вы подведете итоги. Что я сделал, что сработало? Что не сработало? Что я могу настроить в следующий раз? Поменять на следующий раз? Затем вы идете дальше и делаете следующее радио-шоу. Если вы какой-то диджей, который уже привык к вращению тарелок, есть просто немного другие тарелки, которые вы крутите по радио.

Сколько времени вам потребовалось, чтобы достичь уровня навыков, которым вы были довольны, когда вы чувствовали себя компетентным?

Есть теория Малкольма Гладуэлла о 10 000 часов, и я думаю, что прошел этот пункт несколько лет назад. Когда начинающие вещатели спрашивают меня, что они могут сделать для улучшения, я отвечаю: практика. Чем больше вы будете практиковаться, чем больше вы сможете делать радио, тем лучше у вас будет получаться. Чем больше вы можете поставить себя в ситуацию, когда все идет не так, и вы выясняете, что вам нужно делать, а аудитория не понимает, что все пошло не так, тем лучше вы добьетесь успеха.

Я не слишком уверен, когда именно я понял, что «у меня есть это». Есть еще моменты, где я не думаю, что у меня есть.

Какой пример этого? Ты казался таким превосходящим все в студии.

Говорит неправду. Делать неправильные вещи. Мёртвый эфир — важная вещь для радио, означающая, что в эфире будет тишина. Это тревожные мечты ди-джея. Включаешь микрофон и забываешь, что собирался сказать. Это то, что проходит через ваш тревожный ум. Но часть того, почему я считаю радио таким важным, заключается в том, что если ничего не помогает, просто будь собой, просто будь честным. Если в студии что-то пошло не так, зрители скорее выслушают ваши объяснения, чем будут кричать «Уггггх».

Сейчас я больше всего беспокоюсь, когда мы выступаем на специальных шоу. Как живые выступления Capital Weekender. С ними вы нервничаете, потому что существует так много других переменных, вы не находитесь в своем безопасном пространстве студии, где вы знаете, что делаете.

Что главное нужно ди-джеям, чтобы «сделать это» миром радио?

Ну, независимо от того, какой аспект диджеинга вас интересует, это страсть. Это самое главное. Если вы не увлечены этим, это никогда не произойдет. Независимо от того, каковы ваши карьерные устремления, вы должны быть увлечены этой отраслью, потому что в некоторых моментах она жестока. Только страсть проведет вас через времена, когда все не так уж и хорошо.

Какие тому примеры?

Числа. Иногда цифры не там, где вы хотите, чтобы они были. Некоторые станции уделяют больше внимания цифрам. У меня есть друзья-телеведущие, которые в итоге потеряли работу, и им потребовалось несколько лет, чтобы вернуться к ней, потому что у них не было другого места, чтобы вернуться на радио.

Обратная связь также иногда может быть очень жесткой. В социальных сетях люди могут дать вам обратную связь напрямую. Не так много с тех пор, как я переехал в Столицу, но раньше я получал действительно жестокие сообщения, действительно ужасные сообщения от людей, которым по тем или иным причинам я не нравился. Это произошло не по моей вине, но вы должны вернуться к этой страсти и спросить, почему я это делаю?

Я уже говорил об отчужденности и правдоподобности танцевальной музыки. Я никогда не вписывался в эти шаблоны. Поэтому, если вы не ходили в это конкретное место или не знали этого конкретного человека, вы можете чувствовать себя исключенным.

Могут быть моменты, когда вы можете столкнуться со стеклянным потолком в своей карьере и почувствовать, что он никуда не денется. Итак, опять же, вы должны вернуться к своей страсти. Мир больше, чем вы думаете. Возможностей больше, чем когда-либо, потому что если у вас есть iPhone, вы можете создать радиошоу.

Насколько конкурентоспособны диджейские слоты на вашем радио?

Высокая конкуренция. Единственное место, с которым я могу его сравнить, — это спортивный мир. Или даже в мире актерского мастерства… Вам могут позвонить на пробу или попросить создать демо для кого-нибудь из крупных компаний, и им понравится то, что они услышат, и они попросят вас прийти и записать пилотную версию.

Мой собственный путь на национальное радио [с BBC] заключался в том, что я несколько лет работал на пиратском радио, на общественном радио, пытаясь проникнуть в дверь везде, где только мог. Я участвовал в мероприятии с другом, и меня заметил исполнительный продюсер, который спросил меня, работаю ли я на радио. Я смог подарить ему восемь часов своих радиопередач. Он сказал, что я казался очень серьезным, и спросил, не хочу ли я приехать и пилотировать для них.

Пилотирование как процесс похоже на мир телевидения, где ты пробуешь себя. Они помещают вас в студийную ситуацию, говорят, это то, что мы обычно делаем с шоу, что бы вы сделали с этим? Я сделал это, и они предложили мне шоу. Причина, по которой они предложили мне шоу, заключалась в том, что я достаточно тренировался, прежде чем дошел до этого момента. Затем, когда я дошел до этого момента, я понял, что ничего не знаю, и продолжил учиться на работе [ смеется ].

Я участвовал в вечернем специализированном радиошоу, а затем доказал свою состоятельность. Затем мы попробовали устроить ночное шоу и еще одно немного более многожанровое шоу. Это означало, что я продолжал делать много других различных шоу. Я был в здании, я учился, налаживал связи, мне становилось лучше. Я также не боялся отправлять электронные письма людям с просьбой оставить отзыв.

Каждая радиостанция всегда ищет таланты, они стремятся привлечь новых людей. Важно убедиться, что вы находитесь в наилучшем положении для этого.

Замечаете ли вы общие черты у людей, попадающих на крупные радиостанции?

упорство. 100%. У двух ди-джеев не было одинаковых путей. Я знаю это из разговоров со многими на протяжении многих лет. Любой, кто говорит, что знает, как именно вы можете получить шоу в одной из этих сетей, — лжец, потому что нет двух людей, которые идут одним и тем же путем. Но единственное, что есть у всех, — это упорство и драйв. Есть такая поговорка: тяжелая работа каждый раз побеждает талант.

Речь идет о том, чтобы потратить как можно больше времени на выяснение того, что вы хотите делать и кем вы хотите быть в эфире. Что вы хотите, чтобы слушатель ушел от вашего шоу, думая и чувствуя? Выяснение этих вещей занимает много времени. Мы говорили о жестоких аспектах индустрии — вы должны получать удары, но возвращаться после них. Так что упорство действительно важно, нужно этого хотеть.

Меня всегда интересовала психология радио-диджеинга. Хозяева всегда кажутся оптимистичными и позитивными, но, конечно, мы не всегда чувствуем себя оптимистично и позитивно. Это личность, которую вы принимаете? Речь идет о посещении определенного места или зоны?

Я думаю, что это важный вопрос, потому что в конечном счете будет аспект того, что вы делаете как телеведущий, исполнитель, ди-джей, где речь идет исключительно о публике. Но если у вас есть ежедневное радиошоу, проводя так много времени с людьми, вы должны быть честными перед ними и перед собой. С годами я обнаружил, что всякий раз, когда у меня был действительно дерьмовый день, и я выходил в эфир и притворялся, что это не так, шоу звучит дерьмово. Я слишком стараюсь. Я гиперкомпенсирую. Но когда у меня плохой день и у меня есть что-то на уме, я могу принести это на шоу.

Мы все люди, мы все жаждем общения. Я не думаю, что есть средство, кроме радио, которое позволяет вам иметь связь между людьми в таком широком масштабе.

Мы говорили в студии о людях, которые тусуются вместе с вашим шоу, устраивают кухонные рейвы и тому подобное. Вы активно представляете людей в этих ритуалах, когда делаете шоу?

Любой диджей или телеведущий, который не думает о публике, терпит неудачу. Аудитория должна быть в центре того, что вы делаете. Чтобы быть полезным людям в данный момент, я должен быть в курсе того, что они делают. Вы услышите, как это делают умные радио-ди-джеи.

Я также нарушаю коммерческую тайну, но время от времени вы можете услышать, как ди-джей почти изучает рынок. Они выложат что-нибудь там, чтобы посмотреть, какой ответ они получат. Они будут спрашивать, что делает публика. Я более откровенен в этом. На Capital Weekender у меня есть один вопрос к зрителям: что я для вас озвучиваю? Скажи мне, и я закричу тебе. Я делаю это не только потому, что хочу знать, что они делают, я также хочу быть частью этого вместе с ними. Я хочу, чтобы они чувствовали, что мы делаем что-то вместе, и я хочу, чтобы это был общий коллективный опыт.

Не могли бы вы объяснить, что продюсер обычно делает на радиошоу? Является ли это жизнеспособным путем для тех, кто в конечном итоге хочет стать ди-джеем?

Я знаю несколько продюсеров, которые хотят быть ди-джеями, и это абсолютно нормально, если ты полностью отдаешься своей работе в качестве продюсера. Потому что у меня также был опыт работы с продюсерами, которые хотят быть ди-джеями, которые не заинтересованы в том, чтобы ведущий продюсировал лучшее из возможных шоу. Они больше заинтересованы в том, чтобы собрать свою демоверсию.

Короче говоря, продюсер радиопередачи очень похож на продюсер песни. Они отвечают за общий звук, уровни звука, творческое направление шоу, за то, как идут дела. Они несут ответственность за ведущего, по сути, они начальники своего ведущего. Они найдут содержание, они найдут то, о чем потенциально мог бы говорить ведущий. Некоторые ведущие будут полагаться на своих продюсеров в написании слов, которые они скажут в эфире; некоторые докладчики, такие как я, этого не делают, и это гораздо больше похоже на совместный процесс.

Это похоже на то, что работа продюсера состоит в том, чтобы быть боссом этого радиошоу. Каждая аудиозапись, которую вы можете воспроизвести, каждый маленький клип, который вы потенциально можете воспроизвести, то, что делает ведущий, что происходит во время интервью, бросает вызов вашему ведущему и создает условия, при которых он чувствует себя комфортно в эфире. Быть человеком, способным тренировать ведущего: «Может быть, в следующий раз попробуете так». Это, вероятно, самая важная работа на радио, даже более важная, чем работа ведущего из-за того, за что он отвечает. Лично я всегда больше сотрудничал с продюсерами. Но разные ведущие разные.
850 4780 1400x933 1

Люди на верхних эшелонах радио обычно имеют образование или формальное образование?

Есть курсы, и есть люди, которые прошли через этот процесс. Но, если честно, это зависит от того, что вы хотите делать в качестве вещателя. Есть определенные радиостанции, где очень полезно, если вы учились в университете, были частью своего студенческого радио. Но это не то же самое для каждой станции. Лично я считаю, что самое главное — это авиамили. Однако вы можете получить эти авиамили независимо от того, идете ли вы на презентацию или на производство. Если вы сможете найти курс, который даст вам практический опыт, мне он покажется отличным курсом.

Вы уже говорили о некоторых проблемах, с которыми вы столкнулись в связи с расизмом во время вашей карьеры на радио. Не могли бы вы поделиться некоторыми мыслями о навигации в отрасли в качестве чернокожего?

Что касается меня лично, я не всегда вижу себя представленным на управленческом уровне в отрасли. Полная остановка. Я не вижу таких, как я, представленных на уровне принятия решений. Здесь мы снова используем широкие мазки. Я также действительно вижу только черных вещателей, которым разрешено транслировать определенные жанры.

Вы можете говорить о структурном и институциональном расизме в индустрии развлечений до тех пор, пока коровы не вернутся домой, но то, что я пытаюсь сделать, и то, что, я знаю, пытаются сделать многие мои коллеги, — это вышибать двери, так что это далеко не так. сложно следующему поколению. Когда вы смотрите на такую ​​станцию, как Capital Dance, где 80% ведущих являются ЛГБТК, женщинами или небинарными, а наша радиостанция на 100% представлена ​​меньшинством. И мы успешны. И мы говорим со всеми, а не только с небольшой нишевой аудиторией. Думаю, это говорит само за себя.

Поразительно, что за последние 20 или сколько-то лет на высших уровнях британского радио клубной музыки было относительно немного представителей меньшинств.

Отчасти причина, по которой я перешел [с BBC на Capital], заключается в том, что… я пытаюсь придумать самый приятный и дипломатичный способ сказать это, не создавая никому неприятностей. Меня буквально ценят в Capital за то, что я приношу к столу. Со мной обращаются и ценят за то, что я знаю, чем я увлечен, за то, что я люблю, за то, что я приношу к столу. И я все еще привыкаю к ​​этому. Потому что это не обязательно было тем, где я был на протяжении большей части своей карьеры.

В танцевальной музыке считается, что только один тип людей может добиться успеха. Когда вы смотрите на более широкую картину самых успешных людей, вы видите, что меньшинства добиваются успеха только в своей нише, в подпольных переулках. Но очень немногим позволено стать успешными именами нарицательными. Или в мейнстриме, или на главных сценах, большими составами.

Я думаю, что грядут перемены, но я не тот человек, который будет сидеть и призывать к переменам, я тот, кто просто сделает это. Я думаю, именно для этого существует Capital Dance. Цифры там, где они есть. Энергия там, где она есть. Ощущение станции там, где она есть. Потому что это то, о чем мы заботимся. Мы заботимся об инклюзивности. Мы заботимся о том, чтобы быть безопасным пространством для всех. Мы заботимся о том, чтобы в нашем доме всем были рады.

Не могли бы вы рассказать мне о миссии с Capital Dance? Чего вы хотели добиться с помощью станции?

Прежде всего, на самом деле не было станции танцевальной музыки, которая была бы национальной станцией танцевальной музыки. Тот, который будет представлять широкий спектр всего, что относится к жанру танцевальной музыки, но в коммерческом пространстве. Что-то, что было доступно и легко слушалось людьми.

Настал момент, когда энергия танцевальной музыки действительно нужна миру. Очень мало сборников жанров, обладающих энергией и универсальностью танцевальной музыки. Итак, идея, когда я ее продвигал, заключалась в том, чтобы мы хотели сделать для танцевальной музыки то, что исторически другие станции делали для поп-музыки, для рок-музыки — эти конкретные станции по всему миру. В этой стране нет ничего подобного для танцевальной музыки.

Еще одна вещь, которую я обнаружил, которая действительно отталкивала многих других станций танцевальной музыки, небольших станций, — это входной барьер. Вы должны попытаться найти их, некоторые из них очень локальны, а многие из них недоступны. Если бы вы не были там в тот момент времени, пластинки, которые они проигрывали, могли бы ничего для вас не значить, и в песнях никогда не было никакого контекста.

Для нас важно было заслужить доверие, но осознавать, что мы — коммерческая станция танцевальной музыки. Мы ищем те записи, которые могут пересечься. Мы стремимся быть точкой входа для людей на сцену танцевальной музыки. Мы не стремимся быть людьми, которые обслуживают эксперта, но мы все же хотим, чтобы эксперта приятно слушать. Так что, если вы просто мимолетно интересуетесь танцевальной музыкой, вы можете окунуться в эту станцию.

Другая сторона этого действительно заключалась в том, чтобы иметь возможность добавить индивидуальности. В коллекции жанров, которые сейчас составляют танцевальную музыку, единственное место, где вы можете узнать немного больше об артистах, продюсерах, о мире и о сцене, — это стать суперфаном и найти онлайн-порталы. Итак, опять же, есть больше барьера для входа.

Вы связаны с высокой энергией, хорошими флюидами радио. Вы хотели, чтобы на станции было то же самое?

100 % это основа духа станции, которую мы собираемся построить. Мы хотим быть инклюзивными, а не эксклюзивными. Мы слушаем музыку, которая поднимет настроение. Слоган, который используется для продвижения станции, гласит: «Только хорошее настроение».

С самого начала. танцевальная музыка была энергичной музыкой, музыкой для вечеринок, поднимала настроение. Я вырос, слушая дядей, двоюродных братьев и сестер, людей намного старше меня, которые встречались во время Второго Лета Любви, и это изменило их. Получив этот опыт, полюбив музыку с людьми, с которыми они обычно никогда не общались бы в обычной жизни, и расставаясь с новыми лучшими друзьями, новыми отношениями. Дети теперь рождаются из-за этого.

Итак, думая об истории танцевальной музыки — она возникла из-за необходимости бесправных людей, желающих иметь безопасные места, куда они могли бы пойти и повеселиться. В частности, хаус-музыка исходила из ЛГБТ-, чернокожих и латиноамериканских сцен Чикаго и Нью-Йорка. Когда вы думаете о драм-н-бейсе, это происходит от смешения культуры звуковых систем с хип-хопом, смешения с хаус-музыкой, смешения со всеми этими жанрами. Это стало музыкой, исходящей из центральной части города, которая стала безопасным местом, куда люди могли прийти и повеселиться, оставив свои проблемы за дверью. Для меня это то, на что способна танцевальная музыка.

Я вырос на некоторых очень крутых аспектах танцевальной музыки. И не поймите меня неправильно, для этого есть огромное место. Время от времени я погружаюсь в него. Я никогда не был достаточно крут для этого, но я окунусь в это. Но всегда кажется, что он смотрит на других людей и говорит: «Ты не можешь сидеть с нами». В то время как танцевальная музыка всегда была такой: «Это для всех».

Как вы думаете, части сцены отошли от того, что вы считаете ее ядром?

Абсолютно, но у вас были бы обрывки этого, когда вы шли на фестиваль или в клуб, у вас было бы это чувство единства. Но тогда вы бы не увидели отражения этого в интернет-порталах и публикациях.

850 5044 1400x933 1

Как обстоят дела со станцией до сих пор?

Я абсолютно на седьмом небе от счастья. Цифры фантастические. Мы начали с нуля в разгар пандемии в октябре 2020 года, и теперь у нас 820 000 слушателей, что с нуля смешно. Мы обогнали станции, которые были созданы более 20 лет назад, и, похоже, они все еще находятся на восходящей траектории.

Интересно посмотреть на статистику людей, которые нас слушают. Есть два способа измерить уровень прослушивания радио. Один из них — ваш охват — сколько людей слушает вашу станцию. Другой — часы — как долго люди остаются с вами. Кажется, мы можем найти коллекцию музыки, что означает, что в некоторых случаях люди остаются с нами на целый день. Люди включают нас утром и выключают вечером. Люди остаются у нас на полноценное шоу, что совершенно неслыханно на радио.

Меня учили, что ваш среднестатистический радиослушатель будет слушать 15 минут, так что же вы можете передать за эти 15 минут? Вы хотите, чтобы слушатель захотел вернуться еще и остался доволен этими 15 минутами. Но у нас есть слушатели, которые остаются с нами часами, и это на протяжении всего расписания.

Глядя на цифры, я на седьмом небе от счастья. Но что еще более важно, глядя на отзывы. Отзывы публики, индустрии были чрезвычайно положительными. Отрицательные отзывы на самом деле были о вещах, которые люди ожидали, но, возможно, не получили. Так что есть люди, которые приходят на станцию ​​и говорят: «Вы играете только большие песни, вы не играете би-сайды Фрэнки Наклза из 1989 года». Но есть места для этого, и это не то, что мы делаем.

Не могли бы вы рассказать мне о процессе выбора плейлиста?

Есть несколько разных процессов. Прежде всего, мы надеемся, что это начинается с того, что вы что-то слышите. Есть звукозаписывающие лейблы и менеджеры, с которыми у меня были отношения в течение нескольких лет в разных обличьях. Мы пытаемся поддерживать отношения с широким кругом людей, начиная с людей, которые отвечают за подключение — по сути, продажи.

Работа плаггера состоит в том, чтобы заставить играть музыку, которую он представляет. Если вы артист, управляющая компания, звукозаписывающая компания, вы будете взаимодействовать с этими людьми, у которых будут отношения с ди-джеями, с музыкальными программистами, с программными директорами, с широким кругом людей как в клубах, так и на радио, и все чаще с людьми. людей на стриминговых платформах. Работа плаггера состоит в том, чтобы рассказать вам историю, стоящую за пластинкой. Вот почему вы должны заботиться об этом артисте, вот почему вы должны заботиться об этой песне, почему вы должны слушать эту песню.

Процесс, которым мы занимаемся по вторникам, заключается в том, что я слушаю все, что мне прислали, все новое, все, что я мог пропустить. Взгляните на рынок. Посмотрим, есть ли отклики на песни, которые мы могли пропустить. Такие вещи, как чарты Shazam, которые являются отличным местом, чтобы узнать, есть ли музыка, на которую люди реагируют. Мы посмотрим на списки воспроизведения потокового вещания, чтобы увидеть, есть ли там хорошие песни для радио.

В любую среднюю неделю мне присылают более 300 песен. Так что я, прежде всего, сократлю их до артистов, о которых я слышал, на какие песни реагируют, какие песни я слышал, пока меня не было, какие песни нам нравятся, и, самое главное, какие песни мы любим. думаю, нашей аудитории понравится. Затем они будут сокращены и отправлены в более широкий комитет по плейлистам. Затем на следующий день мы сидим в комнате и обсуждаем песни, которые, по нашему мнению, лучше всего подойдут для нашей радиостанции.

Вдобавок к этому у нас также есть несколько довольно надежных методов измерения реакции на песни, которые мы играем на станции. Если нашей аудитории что-то особенно нравится, мы можем увеличить ротацию этого ролика. Мы не проигрываем песни один раз, мы добавляем песни в наш плейлист.

В этой стране обычно работает музыкальное радио: у вас есть плейлист, разбитый на разные категории, и категории определяют, сколько раз в день проигрывается песня. Отсюда и термин ротация. Для нас важно, чтобы все, что добавляется на станцию, не собиралось просто воспроизвести один раз, как это часто происходит со многими другими шоу и станциями танцевальной музыки.

Лучшие плейлисты — это самые большие записи на станции, с данными, подтверждающими тот факт, что нашей аудитории это действительно нравится.

Со стороны кажется, что этот процесс принес чистую прибыль. В то время как в прошлом, я предполагаю, плейлисты определялись вкусами небольших, обособленных групп людей, кажется, что в наши дни вы больше находитесь в диалоге с аудиторией.

Я считаю, что это огромный плюс. Думая о моих клубных и фестивальных днях, которые еще не закончились, но вспоминая тот опыт… вы получаете мгновенную реакцию публики. И никто не хочет быть ди-джеем, который играет сет, который расчищает зал. Никто не хочет быть ди-джеем, который не соответствует энергии публики. Это не обязательно должна быть запись, которую они знают, но это должно быть что-то, к чему они, как вы знаете, восприимчивы.

Есть определенные вещи, которые вы можете сделать, когда находитесь в клубе, чтобы сделать аудиторию более восприимчивой к тому, как вы играете новые песни: сыграйте что-то знакомое, затем попробуйте что-то новое, а затем подготовьте что-то знакомое. Сыграйте им новую версию чего-то, что, возможно, слышали раньше. Что-то с элементами, которые они знают.

Для меня, когда вы смотрите на данные, которые возвращаются — и не только это, когда вы можете почувствовать это сами, и вы получаете обратную связь от людей, которые отправляют вам личные сообщения или электронные письма, у нас были рукописные письма. даже тогда кажется, что вы строите что-то особенное. Это больше, чем чистая прибыль, это абсолютный плюс.

Артисты, которых вы играете на станции, обычно уже зарекомендовали себя, например, подписали контракт с лейблом?

Это интересный вопрос, потому что входной барьер настолько низок, что существует так много песен. И многие из них действительно хороши. Но если вы тот, кто мечтает сыграть в Capital Dance — я не футбольный фанат, поэтому я, вероятно, испорчу эту аналогию, но вы не станете играть в футбол и ожидать, что будете играть за команду премьер-лиги. в свой первый сезон вы прошли через лиги.

Первое, что нужно искать, это тот, кто может защитить вас. С появлением приложений, которые могут помочь вам довольно быстро создать фан-базу, важно получить мощный импульс для вашей работы. Первая запись, которую ты выпустишь, не станет твоей лучшей записью. Но если вы набираете обороты… Вы строите, начав с малого и развиваясь.

Создание своего социального присутствия, своего Instagram, для артистов всех жанров TikTok становится все более важным. Создайте свой профиль Spotify, свой профиль Apple Music, свой профиль Deezer. Вам не обязательно нужен звукозаписывающий лейбл, чтобы сделать что-либо из этого. Но когда вы дошли до того, что у вас есть все это построено, и вы думаете, что у вас есть эта песня , вы можете обратиться к кому-то вроде меня или отправить свою музыку в Capital Dance, но один из вопросов, который мы задаем, который мы задаем всем песням, заключается в том, что вы будете делать с этим, как только мы добавим его в плейлист? Если мы добавим его в плейлист, а вы не продолжите поддерживать темп, запись не будет работать в плейлисте. У нас может быть здесь аудитория, которой это нравится, и нравится это на нашей станции, но если вы не делаете ничего помимо этого, это не обязательно поможет вам.

Речь идет о мышлении с точки зрения плана. Каждый релиз — это план. Если вы читаете это и хотите, чтобы ваша музыка играла на Capital Dance, сначала настройте воспроизведение своей музыки на местных станциях, общественных станциях. Получите поддержку от ди-джеев, тех ди-джеев, которые активно ищут новую музыку, новых исполнителей, чтобы быть первыми, кто играет что-то. Как только вы окажетесь в этой точке, мы вас найдем.
Screenshot 2022 11 15 at 08.21.59

Принять