• Сб. Янв 28th, 2023

Чат-бот ChatGPT вызывает восторг у пользователей и инвесторов

Новый чат-бот под названием ChatGPT от исследовательской лаборатории искусственного интеллекта OpenAI стал вирусным.

Бот имитирует человеческое общение и используется для создания контента по широкому кругу тем — от светской беседы до академических эссе, новостей и многого другого.

Business Insider сообщает, что инструмент был выпущен в ноябре 2022 года и за немногим более недели набрал более 100 миллионов пользователей.

Как форма технологии «инструментов для больших языковых моделей», технически она не разумна и не думает сама за себя.

«Есть поговорка, что бесконечное количество обезьян в конечном итоге даст вам Шекспира», — сказал профессор права Университета Эмори Мэтью Сэг.

«Здесь много обезьян, которые дают вам впечатляющие вещи. Но существует внутренняя разница между тем, как люди создают язык, и тем, как это делают большие языковые модели».

Согласно OpenAI , пользователи начинают разговор с чат-ботом, вводя подсказку.

Оттуда ChatGPT может «отвечать на дополнительные вопросы, признавать свои ошибки, оспаривать неверные предпосылки и отклонять неуместные запросы».

По словам Ars Technica, подсказки могут включать в себя что угодно: от отправки кода и вопроса, почему он не работает, до написания стихов, планирования вечеринок и просьб выступить в роли комика.

С точки зрения безопасности некоторые пользователи используют ChatGPT для написания электронных писем и программного обеспечения для использования в программах-вымогателях, вредоносном спаме, шпионаже и т. д.

Кодировщики-любители отправляют достаточно данных и просят заставить бота создать функциональное вредоносное ПО.

«Еще слишком рано решать, станут ли возможности ChatGPT новым любимым инструментом для участников Dark Web», — считают исследователи компании, как сообщает Ars Technica .

«Однако сообщество киберпреступников уже проявило значительный интерес и использует эту последнюю тенденцию для создания вредоносного кода».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *