• Сб. Янв 28th, 2023

Топ-5 лучших пород собак- охранников

Выбор собаки-охранника для охраны жилых помещений или других целей — очень сложное решение, требующее много исследований.

Чтобы предоставить вам отправную точку, мы хотим познакомить вас с некоторыми из наиболее признанных пород собак-охранников.

Мы также расскажем вам немного о том, чего вы можете ожидать от владения этой конкретной породой. Таким образом, вы можете быть уверены, что выберете собаку, которая впишется в вашу семью и образ жизни.

Когда большинство людей думают о сторожевых собаках, немецкие овчарки часто являются первой породой, которая приходит на ум. Известные своим послушанием и умом, эти собаки обычно используются полицией и военными.

Хотя их очень легко обучить, эта порода собак требует много упражнений, чтобы они не стали разрушительными.

Последнее замечание о немецких овчарках: у них чрезвычайно быстрая реакция, когда они чувствуют опасность, и защита становится для них второй натурой. У них также есть более мягкая, любящая и лояльная сторона, идеально подходящая для семейной обстановки.

Следующим идет доберман.

Невероятно защитная порода собак, которая изначально была выведена агрессивной.

Хотя в настоящее время они имеют лучший темперамент и считаются верным домашним питомцем.

Доберманы выглядят особенно устрашающе, поскольку они часто активно ищут опасности или угрозы. Как и немецкая овчарка, физические упражнения и социальная активность жизненно важны, поскольку доберманы без социальных навыков могут быть агрессивными.

Хотя мы, возможно, нарисовали их довольно пугающими, они также известны своим дружелюбием.

На третьем месте у нас порода акита, которую также можно назвать медвежьей собакой.

Акита умеет охотиться на медведей, поэтому они хорошо справляются с задачей обеспечения вашей безопасности. Но у них есть несколько недостатков, они невероятно территориальны, они могут быть известны своей агрессией и отсутствием страха.

Они неутомимы, их мех подходит для Арктики и очень плотный. Им также нужно много упражнений, чтобы оставаться сосредоточенными. Несмотря на это, они могут стать верной частью вашей семьи, хотя обычно их не рекомендуют в качестве домашних животных.

Поэтому, если вы часто живете с детьми или находитесь рядом с ними, вероятно, лучше всего рассмотреть другую породу.

Ротвейлер был выведен фермерами для защиты своего скота.

Как и немецкая овчарка, они известны своим умом и невероятно сильны. Естественно, эти собаки ищут нарушителей на своей территории, поэтому поощрять их к охране не нужно.

Они требуют много физических упражнений и социализации, если их хорошо дрессировать, из них тоже могут получиться отличные домашние животные.

Наконец, не позволяйте их лаю отпугивать вас, они могут делать это каждый раз, когда кто-то подходит к двери, но это хорошее предупреждение для любых нежелательных лиц. Они остановятся, когда поймут, что этот человек желанный гость и не представляет никакой угрозы.


Наша последняя собака — родезийский риджбек.

Как и ротвейлер, поощрять этих собак к охране нет особой необходимости. Это потому, что они готовы защищащать свою территорию без поощрения.

Дрессировка жизненно важна для этих собак и поэтому не рекомендуется неопытным кинологам.

Для тех, кто хочет завести собаку-охранника в качестве домашнего животного, риджбек является приемлемым вариантом, но только в том случае, если он хорошо обучен и социализирован.

Подводя итог, подумайте о том, действительно ли вам нужна собака-охранник или домашнее животное. Собаки — это тяжелая работа, у вас не может быть ни дня свободного от ухода за ними, и они требуют много времени и внимания. Не говоря уже о потенциальных счетах за ветеринара и еду! Это большие голодные собаки, которые могут буквально съесть вас вне дома и дома. Это долгосрочное обязательство, а не то, к чему следует относиться легкомысленно.

Кроме того, подумайте о том, чтобы завести собаку-спасателя или неудавшуюся полицейскую собаку. Большая часть обучения уже будет проведена еще до вас в соответствии с государственными стандартами, они могут просто не проявлять достаточной агрессии или не могут прыгать через заборы – ничего страшного для нас с вами.

Собаку нельзя подкупить

Ряд знаменитостей заручились помощью четвероногих друзей, чтобы защитить свои дома, в том числе рэпер Стормзи и футболисты Джек Грилиш и Джесси Лингард.

Роберт Меткалф, управляющий собаками личной охраны в Ноттингеме, обучает семейных собак защищать своих владельцев и имущество.

Он также продает обученных индивидуальной защите немецких овчарок стоимостью 10 000 фунтов стерлингов моделям и арабским принцам, живущим в Лондоне.
«Если вы купите собаку для личной охраны, ее нельзя будет подкупить», — объяснил г-н Меткалф.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *