• Сб. Янв 28th, 2023

Российские хакеры пытаются использовать ChatGPT в злонамеренных целях

Российские хакеры пытаются обойти ограничения OpenAI для использования ChatGPT.

Хотя инструмент OpenAI ChatGPT имеет ряд мер безопасности, это не мешает хакерам использовать этот инструмент в злонамеренных целях.

В настоящее время OpenAI не позволяет никому из России, Китая, Египта, Ирана, Украины и других стран использовать технологию ИИ.

Check Point Research (CPR) отмечает попытки российских киберпреступников обойти ограничения OpenAI, чтобы использовать ChatGPT в своих целях.

Согласно недавнему отчету Check Point Research , российские киберпреступники пытаются обойти эти ограничения.

Компания обнаружила ряд случаев на подпольных хакерских форумах, где киберпреступники обсуждали, как обойти контроль IP-адресов, платежных карт и телефонных номеров, необходимых для использования инструмента ИИ.

По данным компании, киберпреступники, вероятно, заинтересованы в использовании этой технологии, чтобы сделать взлом более экономичным.

Все это необходимо для получения доступа к ChatGPT из России.

CPR делится скриншотами увиденного и предупреждает о быстрорастущем интересе хакеров к ChatGPT для масштабирования вредоносной активности.

  • Скриншот № 1: Киберпреступник спрашивает, как лучше всего использовать украденную платежную карту для оплаты обновленного пользователя на OpenAI
  • Скриншот № 2: Обсуждение того, как обойти геоконтроль OpenAI
  • Скриншот №3: Учебники по русским полулегальным онлайн-сервисам SMS о том, как использовать его для регистрации ChatGPT

Обойти ограничительные меры OpenAI для определенных стран для доступа к ChatGPT несложно. 

Прямо сейчас мы видим, как российские хакеры уже обсуждают и проверяют, как обойти геозону, чтобы использовать ChatGPT в своих злонамеренных целях.

Мы считаем, что эти хакеры, скорее всего, пытаются внедрить и протестировать ChatGPT в своих повседневных преступных операциях.

Киберпреступники все больше и больше интересуются ChatGPT, потому что технология искусственного интеллекта, стоящая за ним, может сделать хакера более рентабельным.

Скриншоты с Underground Hacking Forum

1. Российский киберпреступник хочет получить доступ к OpenAI API и спрашивает, как лучше всего использовать украденную платежную карту для оплаты обновленного пользователя на OpenAI.

2. Обсуждение того, как обойти геоконтроль OpenAI

3. Как правило, в российских полулегальных онлайн-сервисах SMS есть много руководств о том, как использовать его для регистрации в ChatGPT, и у нас есть примеры того, что он уже используется:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *