• Сб. Янв 28th, 2023

Почему охранная сигнализация и камеры не делают жизнь безопаснее?

Когда домовладельцы думают о защите своего дома, они обычно думают о системах безопасности.

На данный момент доступно множество вариантов домашней охранной сигнализации, от простого дверного звонка с камерой до сложной системы, наполненной датчиками движения, несколькими камерами, прожекторами и, что наиболее важно, автоматической линией связи с охранной компанией, если что (или кто-то) отключает систему.

Независимо от того, насколько эффективны системы домашней охранной сигнализации , они стали стандартом для домов по всему экономическому спектру.

Вы можете предположить, что в большинстве домов есть какая-то сигнализация, но вторжение в дом по-прежнему является обычным преступлением.

По данным статистики , в 2018 году было совершено более 7 миллионов преступлений против собственности, общий ущерб составил 16,4 миллиарда долларов. Эта сумма включает украденное имущество, а также ущерб, понесенный преступниками, например, выбитые двери, разбитые окна или поджоги.

Это не обязательно отражает насилие по отношению к домовладельцам или жителям во время вторжений в дома или грабежей.

Если по-прежнему так много преступлений против собственности, когда системы сигнализации распространены как никогда, значит ли это, что домашние системы безопасности не работают?

Или что преступники выбирают дома без сигнализации?

Или это значит, что они знают, как обойти тревогу?

И если домашняя охранная сигнализация неэффективна, почему люди продолжают ее устанавливать?

Давайте рассмотрим эти вопросы и то, что вы можете сделать, чтобы защитить свой дом и свою семью — не только ночью, но и в любое время дня.

Взлом и проникновение

Парадные двери — это место, откуда начинаются многие вторжения в дом.

Многие преступники, желающие незаконно проникнуть в дом, сначала подходят прямо к входной двери своей жертвы и просто стучат в нее или звонят в дверь, чтобы узнать, есть ли кто-нибудь дома.

Одна новостная станция провела опрос среди заключенных, отбывающих срок за вторжение в жилище, чтобы определить, как они выбирают свои цели — типы районов, которые они ищут, что заставляет их выбирать один дом вместо другого и т. д. — как они проникают в дома, и что может служить сдерживающим фактором.

Если бы кто — нибудь открыл дверь, у него был бы заранее подготовленный повод для объяснения своего присутствия:

  • Вы не видели мою собаку — черную с белыми пятнами? О, простите, я ошибся домом. Извините, что беспокою вас.
  • Здравствуйте, я провожу опрос местного кабельного провайдера, и мне было интересно, не найдется ли у вас несколько минут, чтобы ответить на несколько вопросов.

Если бы они были достаточно уверены, что никого нет дома (никто не подошел к двери, и они не слышали движения внутри), они бы действовали, как и планировалось, пытаясь войти в дом.

Что касается того, как они вошли, были разные ответы, но многие из сокамерников, которые ответили, просто выбили дверь ногой. Заключенные реже разбивали окна. Это может привести к тому, что они порежутся, что будет означать, что они были ранены и могут потребовать медицинской помощи, но также это может означать, что после себя останутся капли крови, по которым их можно будет идентифицировать.

Кроме того, они упомянули, что соседи с большей вероятностью будут встревожены звуком разбитого стекла, а не одним громким ударом ногой в дверь.

Что касается сдерживающих факторов, названных заключенными, часто упоминались крупные собаки, но если вы посмотрите видео в новостях , вы увидите, как две большие собаки убегают, когда человек в маске пинает дверь.

(Неудивительно, что маленькие собаки вообще не были сдерживающим фактором.)

Другими интересными пунктами в списке сдерживающих факторов были такие вещи, как звук телевизора или радио, свет в доме, машина на подъездной дорожке или даже открытые жалюзи или шторы.

Все это сигнализирует о том, что человек может быть дома. Таким образом, если предположить, что злоумышленник, который только что ворвался в ваш дом, на самом деле просто кто-то, кто охотится за вашими ценными вещами, эти простые вещи могут удержать их от выбора вашего дома в качестве цели.

Сигнализация и системы безопасности вызвали неоднозначную реакцию среди заключенных.

Некоторые считали, что они являются сдерживающим фактором, в то время как другие знали, как либо отключить их, либо обойти, не вызывая их.
Бывший преступник, ставший консультантом, опрошенный для этой истории, также указал, что люди, пытающиеся вторгнуться в дома, искали в зажиточных районах, где вокруг домов было больше уединения.

Деревья или кустарники для уединения часто служили приветственными ковриками для преступников, потому что их реже видели соседи.

Горячими точками также были дома, расположенные дальше друг от друга, и в тихих районах, где мало пешеходов.

Те самые районы, которые мы выбираем и которые заставляют нас чувствовать себя в безопасности — спокойные, тихие улицы с большим количеством уединения между соседями — на самом деле делают нас более заманчивыми мишенями для преступников. И если мы не используем их должным образом, наша домашняя охранная сигнализация может не очень нам помочь.

Точки отказа в системах домашней безопасности

Как предположили участники опроса, домашняя охранная сигнализация может быть эффективным сдерживающим фактором для преступников.

Если кто-то пытается проникнуть в ваш дом незамеченным, включение сигнализации — идеальный способ разрушить их планы.

Проблема в том, что многие домовладельцы не используют свои охранные сигнализации должным образом.

Почему?

Потому что системы безопасности — это заноза в заднице.

В зависимости от системы домашней безопасности, которую вы устанавливаете, у вас могут быть датчики движения, стратегически размещенные внутри вашего дома, а также обычные места на входах в дом и камеры.

Некоторые даже позволяют вам создавать зоны для вашего дома, поэтому, пока вы находитесь внизу в семейной комнате и смотрите фильм, вы можете отключить эту зону, чтобы вы могли встать и выпить еще попкорна или выпить еще.

Тем временем остальная часть вашего дома остается под охраной — датчики наверху активированы, а все дверные датчики готовы предупредить охранную компанию, если дверь откроется. Затем, когда вы будете готовы лечь спать, вы можете переключать зоны, чтобы все внизу было под охраной, а второй этаж позволял свободно передвигаться.

Дети могут вставать в туалет посреди ночи, и никто не включит сигнализацию.

Однако не все системы домашней безопасности допускают зонирование, и некоторые люди просто не могут настроить их или переключаться между зонами в течение дня. Поэтому многие домовладельцы выключают будильник, когда находятся дома, чтобы случайно не включить его.

Насколько эффективной может быть ваша домашняя система безопасности, если вы не оставляете ее постоянно включенной?

Еще одним недостатком систем охранной сигнализации является то , кого система уведомляет в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Если срабатывает сигнализация — срабатывает датчик движения, кто-то ломает дверь или бросает что-то в окно — система звонит в охранную компанию.

Охранная компания определяет, возникла ли у вас настоящая чрезвычайная ситуация или кто-то случайно активировал систему, и делает это, звоня вам, домовладельцу.

Обычно это означает предоставление представителю службы поддержки клиентов системы домашней безопасности какого-либо кода, который сигнализирует им, что все в порядке. (Надеюсь, у них также есть в файле код, который вы можете дать им, чтобы показать, что вы находитесь под принуждением, но это не гарантия.) Если вы не ответите, они уведомят полицию.

Если вы ответите и не сможете подтвердить, что это не ошибка, они также уведомят полицию. Этот сторонний посредник стоит драгоценных минут и может показаться часами, если вы окажетесь в опасной ситуации у себя дома.

Среднее время реагирования полиции варьируется по стране — в городах с интенсивным движением может быть больше времени реагирования, что похоже на проблему, с которой могут столкнуться люди в сельской местности, но потому, что местным шерифам, возможно, придется ехать дальше, чтобы добраться до нуждающихся.

Если вы дома, когда срабатывает сигнализация, возможно, вам придется подождать 10 минут до прибытия полиции. Если вас нет дома, тот, кто вломился в ваш дом, обязательно исчезнет задолго до того, как приедет полиция, вместе с вашими серебряными рамами для фотографий Тиффани и бесценными семейными реликвиями, такими как обручальное кольцо вашей бабушки.

И, как видно из видео в новостях, вполне вероятно, что кто-то, кто вломится в ваш дом, будет носить маску, так что удачи вам в получении каких-либо полезных доказательств с ваших камер наблюдения, чтобы передать их полиции.

Работают ли системы домашней безопасности?

Самая эффективная домашняя охранная сигнализация та, которая используется должным образом.

Но, как мы только что обсудили: большую часть времени они не используются должным образом. Они выключаются, когда люди находятся дома, и игнорируются, когда отключаются, потому что семья предполагает, что собака сработала датчиком, или домовладелец забыл включить будильник.

Чтобы на самом деле ответить на этот вопрос, вы должны спросить себя, что вы хотите, чтобы ваша охранная сигнализация защищала.

Вы пытаетесь защитить свое имущество или свою семью?

Если вы хотите, чтобы домашняя охранная сигнализация защищала ваш дом и ваше имущество, пока вас там нет, она может отлично сработать.

Вы можете поставить систему на охрану, пока вы на работе, в отпуске или даже когда спите и не можете обращать внимание на шум или возможных злоумышленников.

В то время как домашние системы безопасности иногда являются сдерживающим фактором для преступников, они в основном являются плацебо для домовладельца.

Вы можете чувствовать себя в большей безопасности, потому что у вас есть маленький знак во дворе (за который, кстати, с вас также берут плату), но действительно ли вы в большей безопасности, может быть совсем другим вопросом.

Если вы хотите защитить себя и свою семью, есть лучшие способы сделать это, чем домашняя охранная сигнализация, и с гораздо меньшим количеством точек отказа.

Самая эффективная домашняя безопасность

Лучшая система домашней безопасности на рынке — это та, о которой вам не нужно думать. Это вид, который постоянно работает на вас, дома вы или нет.

Укрепленные двери и окна не дадут проникнуть в ваш дом любому злоумышленнику, независимо от причины его присутствия.

(Правда — в них можно стрелять из АК-47, и они все равно не раскроются и не разобьются.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *