• Сб. Янв 28th, 2023

Кибербезопасность и новейшие технологические тенденции на 2022–2023 годы

Защита систем, подключенных к интернету, таких как аппаратное и программное обеспечение и данные, от киберугроз просто известна или называется кибербезопасностью.

Практика кибербезопасности может использоваться компаниями и отдельными лицами для защиты себя и своего бизнеса от киберпреступников и предотвращения доступа посторонних лиц к их данным и другой важной информации о них.

Сильные стратегии кибербезопасности могут помочь в обеспечении очень хорошей защиты от злонамеренных атак, в основном предназначенных для взлома, доступа, удаления, изменения, вымогательства или даже уничтожения систем пользователей и конфиденциальных данных организаций.

Кибербезопасность — это важный инструмент, используемый для защиты от любых атак, направленных на отключение или нарушение работы систем и устройств.

Необходимость кибербезопасности

Количество пользователей, устройств и программ увеличивается с каждым разом в этой современной технологии, в сочетании с растущим потоком данных, большинство из которых являются конфиденциальными и конфиденциальными, а потребность в кибербезопасности продолжает расти с каждым днем.
Проблема еще больше усугубляется увеличением изощренности кибер-злоумышленников и их методов атаки.

Тенденции кибербезопасности и технологий на 2022–2023 годы

Из-за цифровой революции глобальные предприятия, как малые, так и крупные корпоративные организации, а также государственные полугосударственные предприятия, так сильно зависят от компьютеризированных систем для управления всей своей повседневной деятельностью и, таким образом, делают кибербезопасность своим ключевым приоритетом для защиты своих данных от различных онлайн-атак или несанкционированного доступа к их данным.

Поэтому непрерывные изменения в глобальных технологиях также означают параллельный сдвиг в тенденциях современных технологий кибербезопасности , новости об утечках данных и взломах стали нормой для регулярных действий.

Ниже приведены основные тенденции кибербезопасности:

1. Новая цель мобильна

Современные тенденции в области технологий кибербезопасности в значительной степени обеспечивают разумный рост вредоносных программ или атак для мобильных банков в прошлые годы, что делает так много устройств потенциальной добычей для хакеров.
Все финансовые транзакции, электронная почта и сообщения несут в себе множество угроз для отдельных лиц и организаций. Вирусы для смартфонов или вредоносное ПО — еще одна вещь, которая привлекла внимание трендов кибербезопасности.

2. Рост числа взломов автоматизации

Так много современных автомобилей спроектированы с использованием автоматизированного программного обеспечения, которое обеспечивает беспрепятственное подключение водителей к управлению, двигателю, дверному замку, подушкам безопасности, хронометрированию и усовершенствованным системам помощи водителю.

Многие из этих транспортных средств используют технологии Bluetooth и WIFI для связи, что также дает им доступ к различным уязвимостям и хакерским угрозам.

Использование самоуправляемых транспортных средств или автономных транспортных средств использует более сложный механизм, который требует строгой технологии кибербезопасности.

3. Искусственный интеллект (ИИ)

Появление на рынке искусственного интеллекта и комбинации машинного обучения привело к большим изменениям в кибербезопасности.

ИИ был неотъемлемой частью построения автоматизированных систем безопасности, обработки естественного языка, автоматического обнаружения угроз, а также распознавания лиц.

ИИ также используется для создания интеллектуальных вредоносных программ и атак, которые обходят новейшие протоколы безопасности при контроле данных.

Искусственный интеллект позволяет системам обнаружения угроз предсказывать новые атаки или злоумышленников и мгновенно уведомлять администраторов об утечке данных.

4. Основная цель — утечка данных

Ключевой проблемой для каждой организации в мире являются данные. Основной целью как отдельных лиц, так и организаций является безопасность их данных.

Любая небольшая лазейка в системном браузере или программном обеспечении организации станет целью хакеров, чтобы легко получить доступ к информации такой организации или отдельного лица.

5. Облако — еще одна потенциально уязвимая среда

С созданием многих организаций в облаке безопасность данных требует постоянного мониторинга и регулярных обновлений, чтобы защитить данные от попадания в чужие руки.

Некоторые облачные приложения должным образом оснащены средствами безопасности со своей стороны, но пользовательская сторона всегда служит источником ошибок, фишинговых атак и вредоносных программ.

6. Автоматизация и интеграция

Учитывая скорость, с которой размер данных увеличивается ежедневно, важно интегрировать автоматизацию, чтобы обеспечить более совершенный контроль над информацией в Интернете.

Это также требует, чтобы инженеры и другие специалисты по безопасности предлагали профессиональные и быстрые решения. Нынешняя проблема безопасности делает автоматизацию более ценной, чем раньше.

Измерения безопасности объединяются в ходе гибкого процесса для создания более безопасного программного обеспечения во всех областях.

сложные и большие веб-приложения сложны, поэтому автоматизация и кибербезопасность являются основными понятиями в процессе разработки программного обеспечения.

7. Нацельтесь на программы-вымогатели

Это еще одна важная тенденция в области кибербезопасности, которую нельзя не заметить. В частности, в развитых странах мира они так сильно полагаются на определенное программное обеспечение для выполнения своей повседневной деятельности. Первопроходцы программ-вымогателей более сосредоточены.

8. Угрозы от инсайдера

Одна из основных причин ошибки данных. Любой тяжелый день или маленькая преднамеренная лазейка могут привести к краху организации с украденными данными на миллионы.

Статистика тенденций кибербезопасности показывает, что около 34% всех атак были прямо или косвенно связаны с вовлеченным сотрудником организации.

Чтобы защитить свои данные всеми возможными способами, вам необходимо повысить осведомленность своих сотрудников.

9. Конфиденциальность данных как дисциплина

Одной из основных тенденций технологий кибербезопасности является повышение конфиденциальности данных, это отдельная дисциплина. Одна из вещей, которая приводит к различным громким кибератакам, — это раскрытие личных информационных записей.

Организации, которые не соблюдают правила, рискуют получить штрафы и получить плохую огласку, а это приведет к потере доверия потребителей к организации. Конфиденциальность данных затрагивает все сферы деятельности организации.

Это заставляет все организации уделять больше внимания обеспечению конфиденциальности данных и обеспечению управления доступом на основе ролей, многофакторной аутентификации, сегментации сети, шифрования при передаче и хранении, а также внешней оценки для выявления областей улучшения.

10. Мобильная кибербезопасность

Использование мобильных телефонов растет с высокой скоростью из-за увеличения удаленной работы.

Удаленные работники, как правило, с комфортом переключаются между мобильными устройствами, такими как телефоны и планшеты, и используют как частные, так и общедоступные сети WIFI.

Вот некоторые из мобильных угроз:

  • мобильные вредоносные программы с различными возможными приложениями, которые варьируются от кражи данных до SMS-спам-атак.
  • хакеры используют или используют уязвимости безопасности в устройствах Android.
  • специализированное шпионское ПО разработано специально для слежки за зашифрованными приложениями для обмена сообщениями.

Увеличение использования многофакторной аутентификации

Пароли остаются стандартом для кибербезопасности, поэтому многие компании с радостью примут многофакторную аутентификацию (MFA), чтобы всегда бороться с утечкой данных и вредоносными атаками.

MFA предполагает использование двух или более отдельных факторов для авторизованных пользователей для доступа к защищенным данным, заставляя людей и пользователей использовать более одного устройства для подтверждения своей личности.

Microsoft посоветовала пользователям отказаться от телефонной базы MFA, потому что злоумышленники могут получить доступ к открытому тексту, отправляемому на мобильные телефоны отдельных лиц и организаций. Это возможно, потому что SMS-сообщения не шифруются.

11. Аналитика поведения пользователей

Каждый раз, когда имя пользователя и пароль людей скомпрометированы, любой, кто имеет к ним доступ, может выйти в Интернет и совершить любое злонамеренное поведение.

Это может вызвать тревогу у защитников системы, если используется аналитика поведения пользователей .
Как только злоумышленник получает доступ к данным или информации организации, первое, что он делает, — это компрометирует учетные данные организации. UBA очень поможет идентифицировать настоящего пользователя от злоумышленников.

Заключение
Защита ваших данных и другой конфиденциальной и важной информации — это тенденция кибербезопасности в мире технологий.

Тенденции кибербезопасности в ближайшие годы обязательно заставят организации опасаться усиливать или удваивать свои стратегии безопасности.

Ожидается, что никакие деньги и время, потраченные на защиту ваших данных с помощью кибербезопасности, не будут слишком большими по сравнению с ущербом, утечкой или уязвимостью вашей информации, которые могут стоить вам намного больше, чем инвестиции в кибербезопасность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *