• Сб. Янв 28th, 2023

Как пандемия изменила потребности в контроле физического доступа

По мере того как мир приспосабливался к глобальной пандемии, организационные практики резко менялись.

Ежегодный опрос HID Global о восприятии пользователей системы управления физическим доступом (PACS) за 2022 год, который в 2021 году был пропущен на год, показывает, насколько эти изменения повлияли на все: от решений о покупке и планов обновления до того, что пользователи ожидают от своих технологий PACS.

Что-то изменилось, что-то нет
Согласно опросу HID под названием «Отчет о состоянии контроля физического доступа в 2022 году: отчет о тенденциях от IFSEC Global», популярность мобильного доступа выросла. Это не сделало традиционные учетные данные и физические значки устаревшими, несмотря на их известные уязвимости в системе безопасности.

В 2020 году исследование HID показало, что почти каждый третий респондент использует низкочастотные бесконтактные карты 125 кГц, а 35% все еще используют карты с магнитной полосой. В то же время 32% респондентов активно используют мобильные идентификаторы, а 30% активно используют решения для отпечатков пальцев, лица или радужной оболочки глаза. Семнадцать процентов заявили, что планируют или запустили обновление до биометрического контроля доступа, а 19% планируют обновление мобильных технологий.

Одной из причин привлекательности мобильных технологий во время пандемии было то, что они уменьшили или устранили необходимость прикасаться к панели или другому физическому объекту.

Это, в свою очередь, привело к внедрению новых приложений, которые также выиграли от удобства бесконтактного взаимодействия как в физическом, так и в цифровом мире.

Дальнейшим стимулом внедрения мобильного доступа является его переход к надежным экосистемам подключенных к облаку мобильных устройств управления доступом, приложений и удостоверений.

Это позволяет различным строительным службам обеспечивать безопасный доступ через мобильный телефон человека, повышая удобство для пользователя, помогая разрабатывать перспективные решения и предоставляя пользователям более широкий выбор технологий учетных данных.

Другие изменения, связанные с пандемией, которые повлияли на восприятие пользователей, включали новые модели работы.

Респонденты прокомментировали переход на новую технологию, а 43% заявили, что они развернут «бесконтактные/бесконтактные возможности», которые они, возможно, изначально сделали для соблюдения мер по охране труда и технике безопасности на рабочем месте, связанных с пандемией. Сорок один процент заявили, что хотят, чтобы любая новая система контроля доступа включала мобильный доступ, а бесконтактные технологии были названы единственной наиболее эффективной технологией для улучшения PACS 20% респондентов, за ними следуют мобильные устройства (18%).

Еще одна технология, которая нашла отклик у респондентов в опросе HID 2022 года, — это построение мониторинга занятости зданий, особенно среди организаций, которые сейчас используют гибридную модель рабочего места (как удаленное, так и личное).

Учет занятости здания упрощает поддержание высокого уровня эффективности и принятие обоснованных решений об использовании и эксплуатации здания.

Особенно полезны данные системы в определении местоположения людей в реальном времени (RTLS).

Тридцать девять процентов респондентов заявили, что теперь они знают не только количество сотрудников и посетителей на объекте, но и их местонахождение в здании.

Это позволяет организациям лучше оценивать потребности в офисных помещениях, зная, сколько места используется, обеспечивая наличие необходимого рабочего пространства, когда и где это необходимо, а также оптимизируя операции и связанные с ними расходы.

Главные предстоящие задачи
Повышение удобства для пользователей было главной задачей для респондентов исследования HID 2022 года. 43% заявили, что одной из трех главных проблем для них было недостаточно простое администрирование PACS, а 27% назвали «интеграцию с другими корпоративными системами».

Респонденты также поделились мнениями о препятствиях, с которыми они сталкиваются при планировании и внедрении обновлений системы контроля доступа.

Одним из препятствий является стоимость — 38% сказали, что это было их самым большим препятствием для начала обновления. Для 15% респондентов проблемой была неадекватная окупаемость инвестиций или расстановка приоритетов бюджета. Несмотря на это, 38% заявили, что в 2022 году их система контроля доступа будет обновлена ​​или обновлена.

Респонденты тяготели к некоторым типам обновлений больше, чем к другим.

Одним из примеров является замена проприетарных моделей контроля доступа открытыми стандартами и адаптируемыми решениями.

Четверть 9% респондентов заявили, что хотят, чтобы их система контроля доступа предоставляла «возможность добавлять или поддерживать новые технологии в будущем, а 28% хотели бы, чтобы «технологии основывались на открытых стандартах».

Опрос также выявил растущую потребность в более тесной работе отделов физической безопасности и кибербезопасности/ИТ-безопасности над обновлениями.

Например, ИТ-специалисты должны выйти за пределы встроенной защиты систем, соответствующих стандарту ISO 27001, чтобы гарантировать, что ни один из считывателей контроля доступа PACS или других компонентов, подключенных к их сети в рамках обновления, не будет уязвим для киберугроз.

Более широкое использование мобильного доступа для создания бесконтактных интерфейсов зданий и RTLS для мониторинга данных о занятости зданий — один из неожиданных результатов последних двух лет.

Эти результаты могли быть вызваны требованиями к гигиене и безопасности, связанными с пандемией, или переходом к моделям удаленных и гибридных рабочих мест, но, похоже, они сохраняют свою силу.

Пользователям нужен легкий путь к обновлениям, чтобы они могли легко добавлять эти и другие возможности, которые помогают им быстро реагировать на текущие и будущие потребности в области здравоохранения, безопасности и защиты, обеспечивая при этом наилучшие условия на рабочем месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *