• Сб. Янв 28th, 2023

Защита устройств от вредоносных программ в 2023 году

Персональные устройства захватили мир.

Почти в каждой семье есть смартфон, ноутбук или планшет.

Эти устройства стали настолько популярными, что жить без них в нашем современном обществе практически невозможно. Они нужны нам для учебы, работы и развлечений.

Многие люди используют эти устройства, чтобы делать покупки и планировать свою повседневную жизнь (например, составление бюджета, планирование и планирование).

Различные гаджеты стали частью нашей жизни, а в сочетании с Интернетом они сделали нашу жизнь намного проще и удобнее, чем когда-либо прежде.

Но нельзя не признать, что у них есть некоторые серьезные недостатки.

С момента изобретения Интернета и массового использования персональных устройств киберпреступность становится все более распространенной и с каждым годом все более опасной.

Хакеры пользуются тем, что многие даже не подозревают о ежедневных опасностях, с которыми они сталкиваются в Интернете.

Самая большая угроза, с которой ваши устройства сталкиваются каждый день, — это вредоносное ПО.

Вредоносное ПО предназначено для нанесения вреда вашим устройствам, и миллионы людей не обращают внимания на эту серьезную угрозу , с которой они сталкиваются.

Проблема в том, что эта угроза не только подвергает риску ваши устройства, но и может изменить всю вашу жизнь — вот насколько это действительно опасно!

Единственное решение для защиты вашего устройства от вредоносных программ — использование одного из лучших антивирусных программ премиум -класса на рынке.

Также рекомендуется более подробно изучить тему, чтобы лучше понять, как работают вредоносные программы, как они попадают на ваше устройство и как вы можете определить их появление.

В статье ниже мы собираемся более подробно изучить вредоносное ПО, чтобы ответить на все эти насущные вопросы и обеспечить безопасность вашего устройства в 2023 году.

Оглавление

Что такое вредоносное ПО

Первым шагом к выявлению и защите от этой виртуальной угрозы является понимание вредоносных программ.

Вредоносное ПО — это программное обеспечение, разработанное киберпреступником для причинения вреда вам или вашему устройству — будь то ноутбук, смартфон или планшет.

Вредоносное ПО — это широкий термин, охватывающий различные типы программного обеспечения, предназначенного для повреждения вашего устройства.

Существуют сотни различных типов вредоносных программ, но в этой статье мы рассмотрим три наиболее распространенных и наиболее опасных типа.

Вам, наверное, интересно, как это вредоносное ПО попадает на ваше устройство.

По сути, жертве нужно щелкнуть ссылку, которая предложит установить программу на устройство.

Идея состоит в том, что эти ссылки замаскированы, чтобы жертва не знала, что они нажали на фальшивую ссылку, которая только что начала установку вредоносного ПО на их устройство.

Вот тут-то и появляются фишинговые аферы — о чем вы, возможно, слышали раньше.

Мошенничество с фишингом — это когда хакеры маскируют свои незаконные ссылки таким образом, чтобы побудить жертву щелкнуть по ним.

Например, в социальных сетях они могут рекламировать конкурс, в котором вы можете выиграть билеты на местный концерт, если перейдете по ссылке в их посте.

Эта ссылка является маскировкой для сокрытия вредоносных программ, которые будут установлены на вашем устройстве.

Имейте в виду, что не все розыгрыши в социальных сетях являются мошенничеством, хакеры всегда ищут следующую лучшую возможность, и позже мы увидим, как они используют концепцию, известную как социальная инженерия, чтобы обмануть своих жертв и заставить их стать жертвами их кибератак .

К счастью, вы можете установить на свое устройство инструмент кибербезопасности, который защитит вас от всех типов вредоносных программ и даже может обнаруживать фишинговые схемы.

Прежде чем мы углубимся в детали этого мощного инструмента, нам сначала нужно подробнее изучить угрозы, с которыми сталкиваются ваши устройства.

Вирусы

Наиболее распространенным типом вредоносного ПО, с которым вы можете столкнуться, являются вирусы.

Эти компьютерные вирусы созданы человеком и предназначены для выполнения конкретной задачи, основанной на том, чего хочет достичь киберпреступник.

Это означает, что существуют сотни, если не тысячи различных типов компьютерных вирусов, и вы никогда не знаете, какой из них может быть на вашем устройстве.

Некоторые вирусы существуют исключительно для того, чтобы разочаровать жертву, заставить немного понервничать.

Возможно, ваше устройство засыпано сотнями различных всплывающих окон или просто работает очень медленно.

Однако другие вирусы гораздо опаснее и могут уничтожить файлы на вашем устройстве.

Есть даже некоторые вирусы, которые могут уничтожить всю операционную систему вашего устройства, что делает его полностью непригодным для использования.

Программы-вымогатели

Программа- вымогатель на сегодняшний день является самым опасным типом вредоносного ПО из существующих, и это последнее, что вам нужно на вашем устройстве.

Программа-вымогатель используется для шифрования важных файлов и учетных записей на вашем устройстве, что не позволяет вам (или кому-либо еще) получить к ним доступ.

При наличии шифрования эти файлы не могут быть доступны, перемещены или удалены кем-либо.

Проблема в том, что вредоносное ПО всегда выбирает важные файлы, которые вам могут понадобиться, поэтому это ПО часто используется для атак на бизнес.

Тем не менее, люди нередко обнаруживают важные файлы на своих устройствах, зашифрованные вредоносными программами, будь то бизнес-проект или конфиденциальная информация.

Единственный способ удалить шифрование — это заплатить крупную сумму киберпреступникам.

Даже если вы заплатили выкуп, нет никакой гарантии, что хакеры высвободят файлы из-под шифрования — это полностью зависит от них!

Только за последний год программы-вымогатели нанесли ущерб предприятиям и частным лицам на миллиарды долларов.

Эта вредоносная программа не только чрезвычайно опасна, но и становится все более распространенной, поэтому вам необходимо защитить себя от нее.

Шпионское ПО

Другой опасной формой вредоносного ПО, которое чрезвычайно распространено, является шпионское ПО.

Этот тип вредоносных программ используется для отслеживания интернет-активности жертвы и истории просмотров, что дает хакеру лучшее представление о том, как он может создать более убедительную фишинговую аферу.

Например, хакер может выяснить, каким банком вы пользуетесь. Затем они могут воспроизвести электронное письмо из банка, скопировав используемые шрифты, логотипы и цветовые схемы.

Затем хакер может создать для вас поддельный адрес электронной почты, который побуждает вас нажать на ссылку.

В наши дни создать ощущение срочности относительно легко — хакеры могут констатировать подозрительную активность на вашем банковском счете или несанкционированный вход в систему, требующий вашего внимания.

Как только вы нажмете на ссылку, вредоносное ПО будет установлено.

Антивирусное программное обеспечение

Ключом к остановке всех этих кибератак является использование антивирусного программного обеспечения.

Это программное обеспечение обычно разработано с использованием базы данных известных вирусов и вредоносных приложений.

Программное обеспечение будет постоянно сканировать ваши устройства на наличие любого из этих известных вредоносных программ.

Как только антивирусное программное обеспечение обнаружит опасную программу на вашем устройстве, оно может удалить ее до того, как она причинит серьезный вред.

Антивирусное программное обеспечение премиум-класса, в отличие от бесплатной версии, также будет иметь базу данных, загруженную известными фишинговыми схемами и ссылками.

Это позволяет обнаруживать возможную фишинговую аферу еще до того, как вы нажмете на нее — вот почему крайне важно использовать антивирусное программное обеспечение премиум-класса, а не бесплатное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *