• Вт. Ноя 29th, 2022

Физическая и техническая охрана

Калуга и Калужская область

В результате кибератаки треть организаций вынуждены менять руководство

В соответствии с новым исследованием, опубликованным Rubrik Zero Labs под названием «Состояние безопасности данных», лидеры в области ИТ и безопасности должны реагировать в среднем на одну кибератаку в неделю.

Rubrik, компания Zero Trust Data Security, поручила Wakefield Research провести исследование, чтобы собрать информацию от более чем 1600 руководителей в области безопасности и ИТ, включая директоров по информационной безопасности, директоров по информационным технологиям, вице-президентов и директоров из 10 стран.

Выводы выявили растущие риски безопасности для организаций, что привело к широкомасштабному ущербу для организаций и их ИТ-специалистов и специалистов по безопасности.

Основные результаты исследования «Состояние безопасности данных», проведенного Rubrik Zero Labs, включают:

Кибератаки продолжают расти в объеме и влиянии:

Почти каждый опрошенный лидер подвергся кибератаке за последний год и в среднем за это время столкнулся с 47 атаками — или почти с одной кибератакой в ​​неделю.
52 % сообщили об утечке данных, а 51 % сообщили о столкновении с атакой программ-вымогателей в прошлом году.
Только 5% организаций смогли вернуться к непрерывности бизнеса или нормальной работе в течение одного часа после обнаружения кибератаки.
48 % руководителей ИТ-отделов и специалистов по безопасности сообщили, что они обеспокоены утечкой данных (25 %) или событиями программ-вымогателей (23 %), которые будут главной угрозой в предстоящем году.
Организации теряют уверенность в своей способности противостоять атакам:

92% респондентов обеспокоены тем, что не смогут обеспечить непрерывность бизнеса в случае кибератаки.
Треть считает, что их правление практически не уверено в способности своей организации восстановить важные данные и бизнес-приложения после кибератаки.
76% респондентов сообщили, что их организация, вероятно, рассмотрит вопрос о выплате выкупа после кибератаки.
11% руководителей в сфере ИТ и безопасности заявили, что они не устранили должным образом уязвимости, возникшие в результате предыдущих киберсобытий.
Вес киберпреступности берет свое:

96 % респондентов сообщили о серьезных эмоциональных или психологических последствиях после кибератаки, начиная от беспокойства по поводу безопасности работы (43 %) и заканчивая потерей доверия среди коллег (37 %).
Примерно треть респондентов сообщили о смене руководства в результате кибератаки.
Приблизительно треть опрошенных руководителей заявили, что их ИТ-подразделения и службы безопасности в какой-то степени или совсем не согласуются друг с другом, когда дело доходит до защиты их организаций.

«Из этого исследования становится ясно, что кибератаки продолжают оказывать большое влияние на глобальные организации, и последствия усугубляются», — сказал Стивен Стоун, глава Rubrik Zero Labs. «В дополнение к увеличению частоты и воздействия киберсобытий люди, находящиеся на передовой, получают психологический удар по своему благополучию. Доверие падает, а тревога растет. Без упреждающего и надежного подхода к защите от современных киберугроз и укрепления уверенности в способности организации справиться с этими кибер-событиями эти воздействия — как человеческие, так и организационные — будут продолжать усугубляться и подпитывать друг друга. Хорошая новость заключается в том, что мы также видим, что прагматичные, проверенные стратегии в этой же области окупаются, и мы можем развивать эти подходы».

«Мы часто упускаем из виду психологический аспект кибератак и хаос, который обычно возникает после обнаружения инцидента», — сказал Крис Кребс, бывший директор CISA и партнер-основатель Krebs Stamos Group. «Плохие парни, конечно, поняли это, поскольку преступники и государственные деятели одинаково пытаются вызывать эмоциональные реакции, когда они атакуют, о чем свидетельствует увеличение криминальных усилий по вымогательству и кампаний по взлому и утечке информации. В конце концов, как ИТ-руководители, так и руководители службы безопасности склонны брать на себя вину за эти кибератаки. Один из наиболее эффективных методов подготовки к такого рода атакам, которые я видел, состоит в том, чтобы признать, что в какой-то момент у вас будет плохой день, и ваша задача — сделать так, чтобы он не стал «худшим днем». ” Вот почему нам нужно, чтобы защитники всего спектра собрались вместе — обменялись передовым опытом,

«Состояние безопасности данных» исходит от Rubrik Zero Labs, нового исследовательского подразделения компании по кибербезопасности, созданного для анализа глобального ландшафта угроз, отчетов о возникающих проблемах безопасности данных и предоставления организациям основанных на исследованиях идей и передовых методов для защиты своих данных. против учащающихся киберсобытий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *