• Сб. Янв 28th, 2023

Ваша система безопасности сдерживает облачную инициативу вашей организации?

Возможно, сейчас самое подходящее время для перехода от локальной VMS к облачному развертыванию.

Сегодня все больше организаций полагаются на облачные решения для преобразования и развития своего бизнеса, чем когда-либо прежде. Все основные поставщики облачных услуг, включая Google, Amazon, Microsoft и IBM, за последние несколько лет наблюдают поразительный рост доходов от облачных решений, и замедления роста не предвидится.

Традиционный консервативный и осторожный характер индустрии безопасности привел к медленному внедрению облачных решений. Но возможности и потенциал роста бизнеса, которые облачные решения теперь предлагают индустрии безопасности, в частности, быстрое развертывание и масштабирование многокамерных, многоместных систем управления видео и управление обширными архивами записанного видео, делают их тем, чем могут заниматься специалисты по безопасности, системные интеграторы, и внутренние специалисты по данным и информации больше не могут игнорировать.

Технологии продолжают быстро изменять то, как специалисты по безопасности выполняют задачи и принимают решения.

Достижения в области подключения и взаимодействия стимулируют появление новых и усовершенствованных процессов и услуг, и облако является одним из наиболее заметных достижений в этой революции. По мере того, как все больше и больше организаций начинают осознавать преимущества этой технологии, в отрасли наблюдается растущее желание перенести видеонаблюдение и хранение данных в облако и использовать гибридный локальный/облачный подход.

Перенос операций по обеспечению безопасности и управлению видео в облако может быть очень выгодным для организаций, использующих облачную стратегию.

Организации понимают преимущества облачных решений. Они стремятся использовать их для оптимизации операций и повышения эффективности.

Переход на гибридное или полное облачное решение для управления видео может помочь этим организациям реализовать свои стратегии инфраструктуры данных.

Развертывание большой локальной VMS обычно требует длительного процесса закупки, дорогостоящего оборудования и постоянного обслуживания. Кроме того, конечно, наряду с более крупными локальными системами возникает потребность в дополнительном пространстве и мощности для работы и охлаждения системы. Облачные развертывания снижают требования к локальному оборудованию и используют инфраструктуру поставщика облачных услуг для настройки и обслуживания локальных систем VMS.

Результатом является очень гибкое решение VMS с адаптируемыми вычислениями, хранилищем и сетью, которое легко адаптируется к потребностям бизнеса. Сокращение количества локального оборудования, частичный аутсорсинг ИТ-инфраструктуры и превращение капитальных затрат в эксплуатационные помогают организациям оптимизировать структуру затрат и добиваться лучших результатов.

Хотя облачные решения можно масштабировать для организации любого размера, они особенно идеальны для крупных предприятий, федеральных организаций и приложений «умного города», которые имеют множество разрозненных площадок с небольшим количеством камер.

Например, телекоммуникационная компания, которой необходимо обеспечить безопасность нескольких вышек сотовой связи в большой географической области, является отличным кандидатом на чисто облачное решение. Такие распределенные многосайтовые организации могут ускорить реализацию облачных инициатив и быстро масштабироваться в соответствии с потребностями бизнеса.

Кроме того, если поставщик облачных услуг является одним из ведущих поставщиков услуг, он гарантирует предоставление надежной инфраструктуры и платформы, что, в свою очередь, снижает риск сбоев в обслуживании и обеспечивает непрерывную работу. Минимальное использование оборудования и переход к модели с предсказуемой переменной стоимостью помогают организациям использовать рентабельность решения для достижения лучших результатов.

Варианты использования

Гибридное локальное/облачное развертывание — отличный способ использовать гибкость облака. В гибридном облачном сценарии единственное оборудование, поддерживаемое локально, — это камеры и конечное устройство, используемое для доступа к системе. Это означает, что облачный провайдер обслуживает серверы, регистраторы и центры обработки данных круглосуточно и без выходных. Вместо того, чтобы покупать и устанавливать диски и инфраструктуру хранения на десятки или даже сотни терабайт, пользователи могут купить коробку на 8 терабайт (например), записывать видео в течение дня или двух, а затем архивировать записанное видео в облаке. . Это не меняет рабочий процесс организации, но снижает первоначальные и текущие затраты на обслуживание локальной системы.

В последнее время мы слышали, что одна из основных проблем пользователей связана с тем, как быстро меняются требования и правила хранения видео. Сроки хранения видео и правила были стандартными в допандемическую эпоху бизнеса. Хранение ресурсов видеоданных в течение 30, 60 или 90 дней было обычным явлением, и эти передовые методы не сильно изменились. Однако в текущей бизнес-среде, чреватой проблемами с цепочками поставок и другими сложностями, многим организациям теперь требуется более длительное время хранения видео, что может быть очень дорогим и хлопотным для локальных систем.

Страховая отрасль является прекрасным примером этой современной динамики.

Страховщики грузовых перевозок и крупногабаритных товаров, таких как автомобили, промышленное оборудование и другие компоненты, традиционно требуют видеосъемки, хранящейся в течение 60 дней, чтобы обеспечить безопасную обработку и доставку товаров и помочь урегулировать претензии в случае повреждения.

Тем не менее, в эту новую эру, когда проблемы с фрахтом и поставками занимают так много времени при доставке из пункта в пункт, страховщики начинают требовать архивирования видео в течение шести месяцев или даже дольше. Поэтому многие системы, созданные для архивирования видеоданных в течение 30 или 60 дней, теперь должны обеспечивать гораздо более длительное время хранения.

Переход к гибридному облаку предлагает путь к удовлетворению этих динамических потребностей.

Переход на гибридную модель дает пользователям лучшее из обоих миров в отношении безопасности.

Это позволяет сочетать локальные видеотехнологии и облачные сервисы.

Гибридные модели позволяют пользователям получать унифицированный доступ к живому видео, записям и сигналам тревоги для всех камер, подключенных физически локально и виртуально через облако. Это приводит к расширению функциональных возможностей без ущерба для многофункционального и мощного видеонаблюдения.

Использование гибридной облачной VMS может помочь предприятиям упростить крупномасштабное развертывание, получить информацию о действиях в режиме реального времени и улучшить операции наблюдения с помощью централизованного управления. Сочетая лучшие элементы локальных и облачных решений, организации получают лучшее из обоих миров.

Помимо простоты использования и эксплуатационных преимуществ, что, пожалуй, наиболее важно, гибридная облачная VMS позволяет организациям усилить меры по снижению рисков и обеспечению безопасности, расширяя повседневные бизнес-операции. На собранную информацию можно немедленно реагировать, что крайне важно при защите от быстро меняющихся рисков.

Облачная стратегия может показаться большим скачком по сравнению с традиционными настройками VMS. По мере того, как организации продолжают перемещать почти все другие рабочие нагрузки в облако, они начинают понимать, как будет выглядеть перенос одного из их последних ресурсов с интенсивными вычислениями — их VMS.

На данный момент интеграторы и внутренние группы конечных пользователей имеют опыт работы с облачными сервисами; поставщики облачных услуг разрабатывают больше услуг специально для управления видео и использования архивного видео. Кроме того, по мере того, как инициативы, ориентированные на облачные технологии, становятся все более распространенными, перемещение видеоресурсов с интенсивным хранением в облако способствует снижению затрат на обслуживание.

К счастью, каждая платформа облачных вычислений позволяет прямо сейчас начать работу со своим сервисом.

Часто второстепенные уровни обслуживания совершенно бесплатны, и их установка занимает всего несколько минут.

Если ваша организация думает о переносе своей VMS в облако, сейчас самое подходящее время, чтобы сделать первые шаги и попробовать ее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *